Замороженные овощи на борщ
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Кто-нибудь делает полуфабрикаты на борщ? В смысле, нашинковать морковь и свеклу и заморозить. Чтобы потом на сковороду, лук, томат добавить и готова зажарка. Не теряет ли свекла цвет и вкус?
Терпеть не могу возиться с этими терками, а так бы на мясорубке с насадкой натерла и на несколько раз заморозила.
Лучший ответ
Natalja
Морожу, именно по причине "чтоб потом не возиться"
Морковь, свёклу по пакетикам. Потом не размораживая сразу на сковороду. Готовую зажарку никогда не морозила.
09.04.2024
Ответить
Министерство культуры (и прачечная)
Сделала недавно зажарку для борща, получилось много, половину в вакуумный пакет сложила и в морозилку. Потом достала и вот она готовая - борщ приготовился в три раза быстрее)) Я и остатки супов в маленьких контейнерах морожу, потом разогреть в микроволновке и пожалуйста, суп на обед.
09.04.2024
Ответить
Екатерина
Министерство культуры (и прачечная), я тоже стала порционно замораживать супы. Очень выручает.
09.04.2024
Ответить
Елизавета Бычкова
Нет, никогда так не делала, мне легче 5 минут потратить, чтобы быстренько нашинковать все, чем в огромных количествах резать все, еще и по порциям фасовать. Не так уж много времени занимает зажарка)
09.04.2024
Ответить
Апельсинка
Елизавета Бычкова, меня в приготовлении борща бесит именно вот эта возня с овощами - чистить, тереть… Лучше один раз отмучаться и сделать заготовки) но тут кому как, конечно.
09.04.2024
Ответить
Виктория
Апельсинка, каждая хозяйка выбирает для себя методы/- лайфхаки которые ей больше подходят. Я например тоже не замораживаю, не нравится потом запах после заморозки. Хоть и чистить резать тоже не люблю))
09.04.2024
Ответить
Елена
Раньше осенью закатывали в банки заготовку для борща. Все тушили до готовности, чуть уксуса и в стерильные банки под одеяло. Варили только мясо и картошку.
09.04.2024
Ответить
Катя
Делаю готовую зажарку, храню в стеклянных банках. Потом в бульон с картошкой и капустой выкладываю и все. Намного сокращает время готовки, количество грязной посуды и моё участие в готовке
09.04.2024
Ответить
OlMen
Заправку в банки закрываю двух видов, со свеклой и без. И морожу отдельно морковь и свеклу отваренную.
09.04.2024
Ответить
анНЕТ
замораживаю отдельно морковь(ее и в супы добавляю) и отдельно свеклу, в сыром виде. По вкусу не отличаю разницу между из свежих или замороженных
09.04.2024
Ответить
Fabiana
Тру, в пакеты и в морозилку. Пластами, чтобы можно было отломить сколько надо и все отдельно.
Свеклу и морковь с огорода так делаю, на зиму хватает.Борщ яркий
09.04.2024
Ответить
МамочкаТроих
Я делаю, но вначале обжариваю и протушиваю это всё в огромном чане, а потом только морожусь в контейнерах. Потому что лук после заморозки, становится отвратительным))) а так очень удобно. Я и бульон морожу
09.04.2024
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.