Вегетарианская неделя: сельдерей, баклажан, спаржа.
Блюда из овощейПоследнее время совсем не хочется мяса. Мое (быстрое!) меню на неделю без мяса.
Пн. Салат: сельдерей, зеленые яблоки (2 штуки кисленькие), виноград, орехи (грецкие или как у меня пекан), семечки. Нарезать как на фото, заправить (тут много вариантов. Самый простой майонез. У меня майонез с натуральным йогуртом), посолить и поперчить. Я подавала с жареным на гриле сыром.
Паста с баклажанами. Баклажаны нарезать кубиком, пожарить и убрать в сторонку. На той же сковороде обжарить мелко нарезаный лук и помидоры черри, добавить пассату и воду где варится паста. Добавить сыр (у меня моцарелла) постоянно помешивая, дать сыру рсплавиться в соусе, добавить баклажаны, соль, перец, сахар, базилик. Перемешать с отваренной пастой (я не довариваю до аль аль денте пару минут и даю потом пасте в соусе «дойти»).
Картофельные «маффины» со спаржей: отварить картофель в мундире. Снять (у кого молодой картофель можно не снимать) кожуру, посолить, добавить спаржу как на фото, голландский соус (можно еще кубики ветчины, я половину сделала с ветчиной на пробу), посыпать сыром и отправить в духовку на 15-20 минут.