Йогурт на "эвиталии"

Лучший ответ

Я делаю йогурт из молока, сливок и несладкого йогурта, использовать йогурт из прошлой партии можно.
29.09.2024
Alenushka, подскажите, пожалуйста, какое молоко берете, не пастеризованное? И йогурт. Со сливками гуще получается, верно?
29.09.2024
Ольга, из пастеризованного получается более однородный, гладкий , как магазинный, и по вкусу мягче. Из свежего молока или с коротким сроком годности мне по вкусу не нравится-кислит, и консистенция творожистая с крупинками. Йогурт для закваски беру любой без добавок , активию чаще всего. Чем гуще йогурт на закваску,тем гуще итоговый продукт. Иногда со сметаной делаю, на литр молока пару ложек.
29.09.2024
Благодарю
29.09.2024
Ольга, я беру пастеризованное с маленьким сроком годности (если быть точнее я все беру во вкус вилле).
29.09.2024
Я обычно заказывают на ВБ бактерии китайский производитель, цена в районе 150руб. Молоко не жирное, йогурт вкусный, без комочков получается. Если я оставляю на закваску последнюю баночку, то партия получается с комочками. Вкус нормальный, но комочки…
02.10.2024
А вы ориентируйтесь на свой вкус, как по мне вкус разница.. ну или самый первый заквас, самый вкусный:) Как перехотели есть свои йогурты, значит уже вкус желательно обновлять.. но чтоб всегда с удовольствием есть..
29.09.2024
Можно и так и так делать. Просто учитывайте, что если будете хранить литр закваски в холодильнике, то нужно использовать в течение какого-то времени. Какого уже не помню, сто лет не делала йогурты. Если часто делаете йогурт, то можно и литр хранить. У меня йогуртницы литровые. Одну партию йогурта (литр) оставляла на закваску. Грамм 150 на следующую партию и молока меньше в следующий раз. Но йогурты делала через день или каждый день и она быстро уходила. Если у вас 7 баночек равны литру, то одной как раз должно хватить на закваску литра молока.
29.09.2024
Рецепт творожно-сырных вафель Домашний йогурт "сопливый "