Йогурт на "эвиталии"
Молочные и творожные блюдаСозрела к приготовлению домашних йогуртов, загуглила и на форуме тут тоже много чего читала, но не поняла один момент.
У меня йогуртница мулинекс (старая), там 7 баночек. Я беру литр молока, подогреваю до 40 градусов, добавляю порошок эвиталии, перемешиваю и по баночкам. И вот йогурт готов. Одну баночку готового йогурта я оставляю для следующего приготовления? Так же беру литр молока и туда готовый с предидущей партии йогурт? И так далее, каждый раз оставлять баночку для закваски? Правильно? Или с первого приготовленного йогурта я все 7 баночек сливаю в большую банку и дальше уже из этой большой банки первого йогурта я делаю последующие йогурты?
Опытные хозяйки, проясните пожалуйста картину
Лучший ответ
Alenushka
Я делаю йогурт из молока, сливок и несладкого йогурта, использовать йогурт из прошлой партии можно.
29.09.2024
Ответить
Ольга
Alenushka, подскажите, пожалуйста, какое молоко берете, не пастеризованное? И йогурт. Со сливками гуще получается, верно?
29.09.2024
Ответить
Саша
Ольга, из пастеризованного получается более однородный, гладкий , как магазинный, и по вкусу мягче. Из свежего молока или с коротким сроком годности мне по вкусу не нравится-кислит, и консистенция творожистая с крупинками. Йогурт для закваски беру любой без добавок , активию чаще всего. Чем гуще йогурт на закваску,тем гуще итоговый продукт. Иногда со сметаной делаю, на литр молока пару ложек.
29.09.2024
Ответить
Alenushka
Ольга, я беру пастеризованное с маленьким сроком годности (если быть точнее я все беру во вкус вилле).
29.09.2024
Ответить
Елизавета
Я обычно заказывают на ВБ бактерии китайский производитель, цена в районе 150руб. Молоко не жирное, йогурт вкусный, без комочков получается. Если я оставляю на закваску последнюю баночку, то партия получается с комочками. Вкус нормальный, но комочки…
02.10.2024
Ответить
Милая
А вы ориентируйтесь на свой вкус, как по мне вкус разница.. ну или самый первый заквас, самый вкусный:)
Как перехотели есть свои йогурты, значит уже вкус желательно обновлять.. но чтоб всегда с удовольствием есть..
29.09.2024
Ответить
Sanya
Можно и так и так делать. Просто учитывайте, что если будете хранить литр закваски в холодильнике, то нужно использовать в течение какого-то времени. Какого уже не помню, сто лет не делала йогурты.
Если часто делаете йогурт, то можно и литр хранить.
У меня йогуртницы литровые. Одну партию йогурта (литр) оставляла на закваску. Грамм 150 на следующую партию и молока меньше в следующий раз. Но йогурты делала через день или каждый день и она быстро уходила. Если у вас 7 баночек равны литру, то одной как раз должно хватить на закваску литра молока.
29.09.2024
Ответить