Домашний йогурт "сопливый "
Молочные и творожные блюдаВсем привет. Пробовала делать домашний йогурт из порошковой закваски (классический йогурт"здоровеево", куплено на вб). Готовлю в мультиварке. 1ый раз йогурт получился горьким и как-будто подгоревшим, но проблему я выяснила - готовила прямо в чаше (не в баночках), плюс после готовности прошло около 2-3 часов, а я не убрала его в холодильник. На второй раз простерилизовала обычные 0,5л банки, в чашу налила воды. Молоко взяла магазинное пастеризованное 3,2% местного нашего производства. Поставила программу "йогурт "на 6 часов. По окончанию немного остудила и поставила в холодильник. На следующий день хотела поесть, а он слизистый, за ложкой будто сопли тянутся. Привкус при этом как у сметаны,не противный. Не знаю, почему такое получилось и можно ли его употреблять в пищу? Кто сталкивался?
Лучший ответ
мы вот такие закваски любим, даже без сахара очень вкусно..
Эти же закваски использую при квашении капусты, чтоб полезная культура развивалась, под микроскопом будут лактобактерии с очень длинными цепями..