Домашний йогурт "сопливый "

Лучший ответ

Ооо, я гуру йогуртоизготовления, для максимальной полезности крайне рекомендую эвиталию, в аптеке продается, стоит копейки, когда то она мне жизнь спасла, почитайте. Кстати делать йогурт можно до 5 раз, допустим делаете 5 баночек, половину одной оставляете, по пол чайной ложки в новую партию кладете, взамен покупной, и так пять раз можно. Больше нельзя, не гарантирована чистота линии, могут быть мутации у лактобактерии. Итак, для любого йогурта нужно брать максимально дохлое молоко, т.е. тетропаки ультропастеризованные, иначе есть риск, что в вашем йогурте вырастет не только то, что вы планировали. Молоко -это питательная среда для ваших бактерий закваски(белки, жиры, углеводы), а пастеризованное все таки риск, что вместе с питательной средой, там есть ещё что то неучтенно живое, что тоже размножится и испортит ваш йогурт. И в первый раз скорее всего из за этого горький йогурт получился, а не из за готовки в чаше, т.к. режим йогурт в мультиварке не даёт тех температур, чтобы пожгорело, ну ещё может нестерильная чаша была. Чем жирнее молоко возьмете, тем гуще будет йогурт, на жирность итогового йогурта не влияет, жиры бактерии для своего роста использовать будут. Кстати можно выращивать что угодно, покупаете например активию в магазине и ее по пол чайной ложки в каждую баночку, профит) Т.е. не обязательно покупать закваску.
23.01.2025
Слизистый получился мб из за самой закваски, почитайте что там на ВБ пишут, что должно было получиться. Бактерии разные в разных заквасках и результат поэтому тоже может быть разный. Не класическо йогуртный по консистенции.
23.01.2025
Виктория Сопина, а если использовать деревенское кипяченое молоко? Или нежелательно?
23.01.2025
Дарья , да смысл, полезнее йогурт от этого не станет) А риски все также останутся, т.к. кипячение это та же пастеризация. Ультропастеризованное магазинное в этом плане надёжнее, там выше температуры и выдержка при обработке. Если волнуетесь о качестве магазинного молока, берите СТМ сети (собственные торговые марки сеток), т.е.те марки, которые заказывает сеть под себя. Это надёжнее, т.к. сеть дополнительно дотошно проверяет эти марки в лабортории при приеме от производителя.
23.01.2025
И дешевле, т.к. СТМ не несёт в себе затрат на маркетинг, и по тендеру заказывается, т.е. подешевле в больших объемах, а качество тоже. Например для Ашана СТМ красная птица и домик в деревне разливаются из одного чана, а цена разная.
23.01.2025
Виктория Сопина, у нас такого точно нет, только либо от местного завода пастеризованное,либо ультра, привезенное с других регионов.
23.01.2025
Дарья , тогда лучше ультра) По консистенции потом видно будет, разбавляли ли молоко или нет, т.к. густота страдает)
23.01.2025
Виктория Сопина, и можно ли эвиталию купить на вб, если у нас в аптеке не окажется ? Если да, то в какой форме она: капсулы, порошок, суспензия?
23.01.2025
Дарья , загуглите, там такие пузырьки с таблеткой, как для инъекций) Вообще на ВБ есть, но я бы по возможности все таки спросила в аптеке или ну максимум на озон заказала. К ВБ у меня подозрения, что они не выдерживают температурный режим, т.к. это закваска, она должна храниться в определенном диапазоне температур, иначе может подохнуть. К озону чуть больше доверия, но все равно это не дотошный аптечный подход.
23.01.2025
Дарья , вот например ЭВИТАЛИЯ 10 флаконов, закваска для йогурта, пробиотик Эвиталия https://wildberries.ru/catalog/69559816/detail.aspx Тут 10 флаконов, на год хватит) В аптеках же часто поштучно продают, можно попробовать.
23.01.2025
Виктория Сопина, спасибо большое, на днях попробую на той закваске,что у меня есть, на ультра молоке. Если опять фигня будет, тогда куплю эвиталию.👍
23.01.2025
Дарья , Эвиталия это просто про полезность и восстановление иммунитета после антибиотиков) а для собственного удовольствия можно что угодно квасить, хоть любимую сметанку 😉 Удачи!)
23.01.2025
Дарья , а, и если передержите йогурт, то он обычно просто расслаивается на сыворотку, потихоньку переходит в творог) это к вопросу о что будет, если передержать, обратила внимание, что этот вопрос не закрыт.
23.01.2025
Виктория Сопина, спасибо, творог пригоден к еде или выбросить всё?
23.01.2025
Дарья , передержанный кушать можно конечно, если вкус и запах не противные. Т.е. ничего там дополнительно не выросло помимо закваски. Но сыворотка как вода, а у вас говорите слизь, это странно)
23.01.2025
Виктория Сопина, в общем, сопливый йогурт я поела около 250мл, надеюсь, останусь живая 😄
23.01.2025
Изображение мы вот такие закваски любим, даже без сахара очень вкусно.. Эти же закваски использую при квашении капусты, чтоб полезная культура развивалась, под микроскопом будут лактобактерии с очень длинными цепями..
24.01.2025
Прокипятите молоко, потом остудите до 35-40 градусов и кладите закваску, так не будет сопливым. Я температуру не измеряю, просто добавляю на литр молока 1 ст биойогурта Активиа в теплое остывшее молоко. Всегда очень вкусно получается
23.01.2025
Анна, т.е. пастеризованное прокипятить? Рецепт такой подходит для мультиварки?
28.01.2025
Дарья , да, пастеризованное прокипятить и остудить до тепленького, потом закваску положить
28.01.2025
Анна, спасибо, попробую
29.01.2025
Либо температура неправильная, либо в закваске дело, возьмите другую.
23.01.2025
Я делала с магазинной активией, всегда нормальный йогурт получался
23.01.2025
Скорее всего нарушение температурного режима
24.01.2025
Елена, не знаю, режим "йогурт " в мультиварке выбрала и всё
28.01.2025
Дарья , молоко плохое, тоже сопли вчера получились, взяла новое молоко. До этого всегда все отлично было
28.01.2025
А по вашей теме, возможно температура была не такая, или это ацидофилин, у него тоже такой эффект, тянуть.. в общем всё равно всё вкусно и полезно.. А вот горечь, что-то другое развилось.. Если из покупных йогуртов использовать, то после них кислее и жидкий продукт получается.. лучше отдельно закваски брать..
24.01.2025
Милая , за температуру не знаю,в мультиварке выбрала режим "йогурт" и всё, но мультиварка не старая, ей 3 мес
28.01.2025
Я не хочу на закваске почему-то делать. Делаю на молоке со сметаной
23.01.2025
Галина23, и получается вкусный? На магазинный похож по густоте?
23.01.2025
Дарья , вкусный, да. Похож на магазинный термостатный, который обычно в стекле продают
23.01.2025
У меня постоянно такой йогурт выходит, это дело в закваске, скорее всего. Такой йогурт есть можно)
23.01.2025
Lilly , у меня предположения либо дело в закваске либо в том, что йогурт недостоял в мультиварке.
23.01.2025
Lilly , Вы ели такой йогурт? С жкт ничего плохого не было?
23.01.2025
Дарья , ела, да. Он у меня постоянно такой выходит) все хорошо
23.01.2025
Йогурт на "эвиталии" Сыр из детского творожка