Оладьи на просроченном биолакте
Блины, оладьи, лепёшкиВы бы стали делать ? У меня хронически не пропекаются ни оладьи, ни блины на кефир, а тут осталась баночка 200мл, не осилили. Срок годности 96 суток, сделан 6 утра 29.09, как бы уже несколько часов как просрочен.
Состав: молоко пастеризованное с м. д. ж. 3,2%, сахар-песок, закваска термофильных молочнокислых и ацидофильных палочек.
вы бы сделали себе или ребёнку дали попробовать оладушек из этого биолакта? И есть ли рецепт, чтоб точно пропеклось??
Лучший ответ
Алька Родригез
все время пеку толстенькие блины на просрочке, всегда вкусно, пропечено, ребенку даю.
03.10.2025
Ответить
Мама ангелочка и дочек
Мама делала дрожжевые оладьи всегда. А бездрожжевые резиновые всегда
03.10.2025
Ответить
Тоня Голунова
Мама ангелочка и дочек, моя мама тоже с дрожжами.. может и правда в этом секрет, иначе всегда резиновые 🤢
03.10.2025
Ответить
Тоня Голунова
Мама ангелочка и дочек, моя мама тоже с дрожжами.. может и правда в этом секрет, иначе всегда резиновые 🤢
03.10.2025
Ответить
Мама ангелочка и дочек
Даздраперма Кукуцаплевна, с дрожжами тогда пышные, вкусные
03.10.2025
Ответить
Елена
Ингредиенты
кефир (подогреть до температуры 37°С) 250 мл
яйцо 1 шт
сахар 1 ст.л. с горкой
ванильный сахар 1/3 ч.л. или 0,5 ч.л. ванильного экстракта
соль щепотка
сода 1/3 ч.л.
мука 230 г (возможно чуть меньше или чуть больше, до нужной густоты)
растительное масло для жарки. Соду добавить в конце, размешать тесто и оставить на 15 минут. Потом не мешать, только выкладывать тесто на сковороду. Делала из всего, ряженка+биолакт или кефир)) всегда получаются
03.10.2025
Ответить
Петрификус Тоталус
Этот срок очень условный, как правильно в сторону безопасности сдвинут.Если запах, цвет и другие внешние проявления нормальные, то делайте спокойно. А про 29.09. вы ошиблись или,?
03.10.2025
Ответить
NG
Под крышкой пеките, так нет шансов не пропечь))) это же кисломолочка, там после окончания срока указанного просто прибавляются молочнокислые бактерии. Не на месяц же просрочка, а на часы.
А вот дрожжевые я не люблю как раз... Но тут на вкус и цвет, конечно. Ну и блины на кисломолочке тоже не люблю.
03.10.2025
Ответить
Марианна
Ну если день-два срок годности вышел, делаю конечно. Если там на месяц уже просрочено, то нет 😂 не знаю, у меня не пропекаются только если например Сковорода сильно тонкая. Вот у меня есть такая с формами для оладушек, она тонюсенькая и поэтому внутри может быть сырое тесто даже с крышкой. С хорошей толстой сковородой всегда все внутри пропеченное.
03.10.2025
Ответить
Анна
В интернете уже у каждого блоггера опубликован рецепт пышных пропекающихся оладьев. Кажется, один из тот же. Например, у Юлии Смол.
А блины как у вас не пропекаются? Они же тонкие.
На биолакте разве что кексы стала бы печь
03.10.2025
Ответить
Тоня Голунова
Анна, ничего не получается, стоит добавить кисло молочку . На молоке хорошие ажурные блины, а с кисломолочной перевод продуктов всегда
03.10.2025
Ответить
Анна
Даздраперма Кукуцаплевна, я блины на кефире редко пеку, потому что на молоке всегда получаются, а с кефиром как будто мороки больше.
Вот по этому рецепту (на кефире)2 раза пекла, понравилось: https://forum.say7.info/topic41268.html
03.10.2025
Ответить
Juliana
Сделала бы. Делайте тесто покруче, не жидкое, можно самую первую сторону пожарить под крышкой, на среднем огне.
03.10.2025
Ответить
Тоня Голунова
Juliana, все равно внутри резина (( столько раз именно так пробовала
03.10.2025
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.