Оладьи на просроченном биолакте

Лучший ответ

все время пеку толстенькие блины на просрочке, всегда вкусно, пропечено, ребенку даю.
03.10.2025
Мама делала дрожжевые оладьи всегда. А бездрожжевые резиновые всегда
03.10.2025
Мама ангелочка и дочек, моя мама тоже с дрожжами.. может и правда в этом секрет, иначе всегда резиновые 🤢
03.10.2025
Мама ангелочка и дочек, моя мама тоже с дрожжами.. может и правда в этом секрет, иначе всегда резиновые 🤢
03.10.2025
Даздраперма Кукуцаплевна, с дрожжами тогда пышные, вкусные
03.10.2025
Ингредиенты кефир (подогреть до температуры 37°С) 250 мл яйцо 1 шт сахар 1 ст.л. с горкой ванильный сахар 1/3 ч.л. или 0,5 ч.л. ванильного экстракта соль щепотка сода 1/3 ч.л. мука 230 г (возможно чуть меньше или чуть больше, до нужной густоты) растительное масло для жарки. Соду добавить в конце, размешать тесто и оставить на 15 минут. Потом не мешать, только выкладывать тесто на сковороду. Делала из всего, ряженка+биолакт или кефир)) всегда получаются
03.10.2025
Этот срок очень условный, как правильно в сторону безопасности сдвинут.Если запах, цвет и другие внешние проявления нормальные, то делайте спокойно. А про 29.09. вы ошиблись или,?
03.10.2025
Петрификус Тоталус, 96 часов)) ошиблась
03.10.2025
С 29.09 прошло 4 суток. А у вас срок годности 96 суток. Все у вас отлично!
03.10.2025
Ирис, 96 часов конечно же, ошиблась
03.10.2025
Часто делаю на просроченном кефире
03.10.2025
Под крышкой пеките, так нет шансов не пропечь))) это же кисломолочка, там после окончания срока указанного просто прибавляются молочнокислые бактерии. Не на месяц же просрочка, а на часы. А вот дрожжевые я не люблю как раз... Но тут на вкус и цвет, конечно. Ну и блины на кисломолочке тоже не люблю.
03.10.2025
Ну если день-два срок годности вышел, делаю конечно. Если там на месяц уже просрочено, то нет 😂 не знаю, у меня не пропекаются только если например Сковорода сильно тонкая. Вот у меня есть такая с формами для оладушек, она тонюсенькая и поэтому внутри может быть сырое тесто даже с крышкой. С хорошей толстой сковородой всегда все внутри пропеченное.
03.10.2025
В интернете уже у каждого блоггера опубликован рецепт пышных пропекающихся оладьев. Кажется, один из тот же. Например, у Юлии Смол. А блины как у вас не пропекаются? Они же тонкие. На биолакте разве что кексы стала бы печь
03.10.2025
Анна, ничего не получается, стоит добавить кисло молочку . На молоке хорошие ажурные блины, а с кисломолочной перевод продуктов всегда
03.10.2025
Даздраперма Кукуцаплевна, я блины на кефире редко пеку, потому что на молоке всегда получаются, а с кефиром как будто мороки больше. Вот по этому рецепту (на кефире)2 раза пекла, понравилось: https://forum.say7.info/topic41268.html
03.10.2025
Сделала бы. Делайте тесто покруче, не жидкое, можно самую первую сторону пожарить под крышкой, на среднем огне.
03.10.2025
Juliana, все равно внутри резина (( столько раз именно так пробовала
03.10.2025
Даздраперма Кукуцаплевна, соду кладете?
03.10.2025
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Блины с мятой. Полезные оладьи... рецепт