Костный бульон

Лучший ответ

На костном бульоне можно варить супы, крупы, просто пить. Источник аминокислот , для микрофлоры кишечника 👍 отлично залечивает ее, плюс для иммунитет , в период болезни
12.11.2025
Светлана , хорошая идея сварить булгур или гречку в качестве гарнира. Спасибо!
12.11.2025
Костный бульон - это просто еда. Любой коллаген в ЖКТ разлагается на аминокислоты, которые потом складываются организмом в нужном ему порядке. Коллаген в виде костного бульона - дешевле и вкуснее, чем в капсуле или напитке. И только. Поэтому и относиться к нему нужно, как к еде, то есть вкусно или нет, насыщает или нет. Костный бульон можно и нужно использовать как любой другой бульон. Я варю бульон из костей с остатками мяса на них и хрящей и жилок, мне так вкуснее. Корнеплоды при варке не добавляю, они забивают вкус мяса, но я варю из оленины чаще всего или курицы/индейки. Могу просто выпить, просто поперчив, с хлебом, для вкуса кипящий бульон наливаю в кружку, куда положила тонко нарезанный репчатый лук, пока остынет до нужной температуры настоится. Супы варить можно.
12.11.2025
мы просто его пьем, муж так вообще обожает. а если налить в пиалу и насыпать рубленой зелени и немножко сухариков, то получается что то вроде консоме:)
12.11.2025
Я честно не смогла бы, неизвестно что там налито, брезгую как и кубиками. Сама всегда супы варила исключительно из мяса, мякоти, недавно только стала брать ещё допом в суп плечо индейки...
12.11.2025
Всегда варю для супа мясо на косточке.
12.11.2025
Наталия, я тоже. Но именно костный бульон надо варить 12 часов. Я столько суп не варю. Ну и в курице особо костей нет, только говяжьего кости отдельно для борща покупаю.
12.11.2025
Я тоже добавляю костный бульон в супы - вкус глубже, а пользы больше. Особенно нравится домашний из говяжьих костей.
12.11.2025
отдельно костный бульон не варю, но супы на чистом мясе пустые, всегда кладу мясо на кости или у нас в мясном продается суповой набор, вот его покупаю и добавляю мясо к этим костям.
13.11.2025
Елена, я по ответам смотрю, что многие не понимают разницы бульон сваренный на костях и костный бульон. Я суп тоже и на мякоти и на костях варю. Но костный бульон - это, как говорят, другое. Его надо 12 часов варить и кости перед этим запекать. Я сама не варю, покупаю готовый. Нутрициологи любит про костный бульон писать. Да, это очень хорошо для суставов, т.к.это колаген. Он по консистенции как желе холодца.
13.11.2025
Пожилой врач мануальный терапевт и невролог со стажем при болях в суставах посоветовал оооочень долго варить куриные крылья самые кончики и вот этот бульон частенько есть, т.к. именно в этих кончиках содержится вещество которое добавляют в лекарство терафлекс.
13.11.2025
А разве концентрация пользы не слишком мала при добавлении в бульон? Я б просто ложку выпивала (съедала?) как добавку. Тоже всё хочу заняться, только самой сварить, но в Глобусе как вспомню про этот бульон - так как назло костей этих (спилов на подложке) нет
12.11.2025
Маша, не могу оценить концентрацию пользы. Первую пачку выпила суп сразу в конце готовки, вторую добавила, когда осталось около половины в кастрюле и больше гущи, а бульон действительно вкусный получается. Поэтому добавила еще. На пользу я пока только уповаю, но вкусн меняется в лучшую сторону.
12.11.2025
я привкус ощущаю, только там, где суставы, а если трубчатые кости, мелко порубленные, без мяса, тогда только говяжий вкус, как и при варки грудинки например.
12.11.2025
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Вы готовите том ям? Два в одном: Легендарный турецкий суп из чечевицы и суп Эзогелин