Костный бульон можно варить с перерывами?

Это называется варка с антрактами. Можно варить по времени немного меньше, если поварить и дать настояться. На ночь желательно поставить в место попрохладнее, чтоб не скис, хотя если выключить на кипении и плотно закрыть крышкой, то выдержит. Я так делаю, чтоб убрать жир с бульона: утром снимаю застывший и довариваю.
11.04.2020
А вы посмотрите утром, когда захотите его включать на 12ч, если бульон похож на кисель, то уже готов, и не нужно больше варить. За 20ч варки у вас вода вся выкипит,не бульон будет, а густой и темный соус-подлив) А коллаген в любой еде есть. уха рыбная, картофель с курицей запечённый в духовке, борщ с мясом, - бульоны застывают это и есть коллаген. Хотя приготовление занимает от 40 минут до 3ч. Так что и за 6ч сварить кость для коллагена можно, для вкуса предварительно в духовке запечь!
11.04.2020
часов через 15 варки хрящевая ткань полностью растворяется (вываривается), суставы распадаются на составные части, голые головки костей становятся мягкими.Через 6-10 часов такого эффекта нет
11.04.2020
Я один раз так пробовала сделать, но за полночи мне показалось что он скис, выкинула в итоге. Я в мультиварке варю утром ставлю на 8 часов на режим холодец, вечером еще на 8 продляю. Ночью встаю убираю в холодильник.
10.04.2020
Думаю можно...
10.04.2020
А зачем так долго его варить???
10.04.2020
Может это на холодец?
10.04.2020
На холодец, я варю часов 6, достаточно вполне, без желатина даже.
10.04.2020
Это лечебный бульон
10.04.2020
А что лечит? Суставы? Из каких костей варят? Как принимают???
10.04.2020
Я не в теме) просто слышала про чудокостныйбульон) погуглите...
10.04.2020
Он лечит очень много всего, от ожогов и кишечника до восстановления молодости и эластичности кожи. Отличная вещь-бесценный продукт.
10.04.2020
В тырнете нашла про холодец, и горячий такой бульон. Давайте инфу, да побольше)))))
10.04.2020
Что вас интересует? Суть костного бульона чтоб выварились все аминокислоты из костного мозга и ткани, для этого не достаточно ни 6 часов, ни 10. Минимум 12. От 12 до 24 часов он варится. И по технологии тоже. Обязательно добавляется пара ложек яблочного уксуса чтоб вытягивались аминокислоты лучше. По стакану в день можно пить такой бульон-кишечник будет счастлив, я замораживаю и варю супы/борщи на нем. Кости любые можно, говяжьи, бараньи, куриные-какие угодно.
10.04.2020
Прикольно, спасибо. Значит, сутки варить где-то?
10.04.2020
Сутки идеально)) я варю 2 раза по 8 часов, 16 часов в общей сложности.
10.04.2020
Слушай,а я все понять не могу,его пить обязательно или только для готовки можно использовать со всем результатом? И какие кости берешь? Кол-во?
10.04.2020
я покупаю у мясников крупные суставы, голые, без мяса вообще выходят 25 руб/кг. Там много хрящевой ткани, бульон получается плотный, молочного цвета. Жир полностью снимаю с остывшего бульона и выкидываю. Добавляю в обычные супы 1:1 к бульону на мясе.
10.04.2020
Поняла,спасибо,я просто думала,что его только пить надо,а то выше моих сил. А сколько костей на 3 литра воды,например,надо? И уксус не чувствуется потом?
10.04.2020
Если пить то эффект лучше, это ж концентрат. Но я пить не могу, жирно мне. Я варю борщи на нем. Эффект конечно не так ярко выражен, но явно полезнее чем «трупные» бульоны. Я в основном говяжьи варю, всё что есть добавляю, индюшачьи, куриные кости. Можно и бараньи, но я не ем баранину.
10.04.2020
А сколько костей варишь? И уксус не чувствуется потом?
10.04.2020
http://happyandnatural.com/kostnyj-bulon-kak-lekarstvennoe-sredstvo-i-kak-ego-pravilno-gotovit/ Тут вся инфа есть, и рецепт есть, мне эту ссыль дала доктор, чтоб я варила) Уксус совсем не чувствуется.
10.04.2020
Спасибище огромное. А то я читать,то читала,всякое,но все без рекомендаций, а просто в сети. А там много чего пишут...
10.04.2020
На здоровье))
10.04.2020
в какой таре вы замораживаете бульон? а кости голые обязательно? а если на кости мясо будет?
11.04.2020
А пакетах, в баночках. Можно.
12.04.2020
спасибо!
12.04.2020
я ради коллагена варю, разбавляю им суповые бульоны. У меня кожа дряблая не по возрасту, бульон помогает
10.04.2020
Я коллаген заказала на зеленом сайте. У меня колени болят очень, вообще все суставы.
10.04.2020
я тоже там беру. Но, во-первых довольно дорого, во-вторых, бульон я на всю семью готовлю, в-третьих бульон более широкого спектра действия, если так можно сказать. Так что я с американской закупки как доп паек пью коллаген, чередую с бульоном
10.04.2020
Я лентяйка,постоянно варить не буду
10.04.2020
как это на зеленом?
11.04.2020
айхерб
12.04.2020
помогает вам коллаген?
13.04.2020
именно от дряблости кожи да (худею, кожа не висит, подтягивается вслед за новым телом), но ожидала большего (есть растяжки и плотности нет, ожидала, что кожа станет плотной и упругой - пока нет). Опять же, пью всего месяц, у него же накопительный эффект. А вот пятки у меня ужасные были, сейчас все ок. Но я параллельно рыбий жир на постоянной основе стала пить (более 2-х месяцев), т.к. на подсчете калорий не добираю жиров. Так что сложно сказать, что помогло.
13.04.2020
Это вам не рыбий жир помог, так как я пью 2 омеги, 5 рыб.жиров и пятки сухие
13.04.2020
Шоколадный крем Сырые дрожжи