тесто, лепёшки..
Всё про тестоу нас малыши любят всё сыпучее, кофе, соль, сахар, крупы, муку..
а сынок который по старше, наш помощник, так переносил тыкву, что та упала и треснула..
пришлось, срочно что то готовить, спасать тыкву..
котлеты, манты.. на кашу тоже хватит..
и вот, а муки то нет, уже как пару месяцев.. ну что, кофе три банки, соли несколько пачек, итд.
вобщем, купила пачку муки 2кг, и сразу всю замесила.. очень удобно..
тесто храню в холодильнике, уже сколько дней ему, а оно не портится..
для раскатки использую масло, на стол не много..
вымешивать не сложно, но нужно приложить усилие..
за место воды, я добавила куриный бульон, тот который мутный, ранее описывала..
и 3шт яйца, общее количество жидкости, получилось 1.2 литра, на 2кг муки.
6чл соли, у меня мерная ложка, без горки..
если любите сахар, в тесто добавлять, то положите 3 ст.л, без горки, по вкусу будет, как хлеб не сладкий.. у меня без сахара.. но мне и так сладко..
тесто раскатываем, как готовите пельмени, сначала колбаску скатать, затем поделить на шайбы, и раскатать не тонко..
если тесто после холодильника, то при жарке оно покрывается пупырышками..
а за счёт яйц, бульона, цвет лепёшки получается не белый, а сдобный..
масло налить в сковороду примерно 1см, огонь у меня 7/9
жарится очень быстро, как становится воздушным, сразу переворачиваю..

так выглядит хорошо вымешанное тесто..
а это вкусные лепёшки, одна осталась, но тесто ещё много, будем ещё готовить..
что то фото не полностью открывает..
вроде всё сказала:) всем спасибо за внимание💐
Лучший ответ
видимо в пост нельзя несколько фото добавить..