Пирог вишневый
Пироги, пирожки, булочки
2 банки консервированой вишни по 680г (350г без жидкости)
300 г сараха
1 пк. ванилина или 2 стручка ванили
250 г мягкого масла или маргарина
щепотка соли
4 яйца + 2 желтка
500г не жирного творога
375г муки
1/2 пакетика пекарского порошка
жир для протвиня или бумага для выпечки.
-------------------------------------------------------------------------------------
Вишню откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь. Сахар, масло, соль и ванилин выложить в чашку и хорошенько взбить. Добавить яйца, желтки творог и хорошо перемешать. Добавить муку и пекарский порошок, перемешать.
Противень смазать жиром или выстелить бумагой. Выложить тесто и равномерно размазать. Сверху разложить вишни. Противень вставить на второй уровень снизу и выпекать 45 мин при температуре 175°C.
время на приготовление 35 мин + 45 мин выпечки
вот такой получился у меня:)
