Ждем папку с работы!!!!
Пироги, пирожки, булочкиС капустой-яйцом и с картошкой!!!

Рецепт теста для пирожков:
750 гр - 1 кг муки
1,5 стакана воды
1 стакан молока
2 яйца
200 гр маргарина
25-30 гр дрожжей
1 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
Приготовить опару - в половину муки влить дрожжи, разведенные в теплой воде с сахаром, размешать. Оставить на 2 часа (если дрожжи хорошие, то поднимается и за полчаса!!!). Опара поднимется в 2 раза.
В опару добавить яйца, соль, влить теплое молоко, растопленный маргарин,перемешать, досыпать муку. Хорошо вымешать. Тесто должно быть не густое, но отставать от рук и от стола. Дать подняться (часа 2).
Ита
Да можно. Только оно потом плохо поднимается. Я такое использую только на пиццу.
03.10.2009
Ответить
Фотограф Сказочница
Танечка, ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. я уже два раза делала пироги по твоему рецепту. Довольна (не то слово)))))))) И за ночь в морозилке с тестом ничего не стало. Оно ещё поднималось ОЙ-Ё-ЁЙ)))))))))
09.10.2009
Ответить