Тесто для пирогов по французскому рецепту
Пироги, пирожки, булочкиЕго основное преимущество в том, что опара готова через 10-15 минут.
Тесто получается пышное и воздушное. Для красочности пирог из консервы "Сайра" и риса.

Итак:
750 гр - 1 кг муки
1,5 стакана воды
1 стакан молока
2 яйца
100-200 гр масла или маргарина
25 гр дрожжей
сахар, соль
Половину всей муки всыпать на стол и сделать посередине углубление. Туда влить разведенные в теплой воде дрожжи. Замесить ножом, потом руками. Опустить в кастрюлю с теплой водой (30-40 градусов по Цельсию). Это опара. Пока она поднимается (всплывает) сделать остальное тесто. Высыпать на стол остальную муку, сделать углубление и в него влить разболтанные в теплом молоке яйца, соль и сахар. Когда опара всплывет, соединить 2 части с маслом и хорошо вымесить и отбить (чтобы отставало от рук и от стола). Положить подниматься на 2 часа.



