Мои пирожки - спасибо Танюше!!!
Пироги, пирожки, булочкиБлагодаря нашей умелице-хозяюшке Танюше - ~~Таня~~ (Tanysh)
испекла всем на радость такую вот вкусняшку!!!
Первый блин оказался не комом!!!
Вот рецептик, чтоб не искали:Рецепт теста для пирожков:
750 гр - 1 кг муки
1,5 стакана воды
1 стакан молока
2 яйца
200 гр маргарина
25-30 гр дрожжей
1 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
Приготовить опару - в половину муки влить дрожжи, разведенные в теплой воде с сахаром, размешать. Оставить на 2 часа (если дрожжи хорошие, то поднимается и за полчаса!!!). Опара поднимется в 2 раза.
В опару добавить яйца, соль, влить теплое молоко, растопленный маргарин,перемешать, досыпать муку. Хорошо вымешать. Тесто должно быть не густое, но отставать от рук и от стола. Дать подняться (часа 2).
Начинки были следующие:
картошка с обжареным луком
сушён грибы, обжарен лук, яйца
сливовое варенье
Спасибо, ещё раз, Танюшик!!!



