наши пирожковые вкусняшки на 23 февраля
Пироги, пирожки, булочкиГотовка к 23 февраля началась еще 22го. Весь вечер на это ушел, да еще и первая половина 23, но оно того стоило, нагрузили пирогами всю родню. А вот что получилось.



Купила аж 3 кг свежего дрожжевого теста. А дальше рецепты:
1. Беляши. Начинка. Фарш синной + говяжий 800 гр., свежая зелень (лук, укроп, кинза), соль, перец, 3 яйца. Все перемешиваем и выкладываем на раскатанные лепешки из теста. Я заворачиваю тесто так, чтоб с одной стороны фарш был виден. Обжариваем на сковороде сначала со стороны фарша, потом с закрытой.

2. Пирожки с рисом и яйцом. Начинка. Вареный на курином бульоне рис, яйца, свежая зелень (лук, укроп, кинза), соль, перец, обжаренный лучек. Выкладываем на раскатанные лепешки из теста. Закрываем пирожки, выкладываем на противень, смазываем яйцом (я в яйцо для смазки добавляю красный молотый перчик). Выпекаем в духовке.

3. Пирожки с картошкой и грибами. Варим картофель в мундире, остужаем, очищаем, толчем, но без добавления масла и молока, немного солим. Консервированные шампиньоны обжариваем с луком, солью и перцем. Остужаем, смешиваем картофель с грибами и свежей зеленью (лук, укроп, кинза). Закрываем пирожки, выкладываем на противень, смазываем яйцом. Выпекаем в духовке.

4. Наш любимый самый вкусный пирог, для любителей пиццы. Рецепт с картинками вот здесь, чтоб не повторяться http://www.babyblog.ru/user/GalyaS/212771
5. Сладкие булочки от моей бабулички. Раскатываем небольшие лепешки из теста. Посередине лепешки выкладываем мягкое сливочное масло (около чайной ложки), сверху посыпаем сахаром. Заворачиваем в трубочку, скрепляем концы, делаем надрез и получаем что-то вроде розочки. Выкладываем на протьвень, смазываем яйцом без всяких добавок и выпекаем в духовке.

