Фунчеза

Хочу поделится своим рецептом - салата из фунчезы.Фунчезу залить кипятком и запарить под крышкой 5 мин., промыть под холодной водой и нарезать ножом. Натереть огурец, морковку; посолить ее и пожать чтобы дала сок.(огруца и морковки я беру немного, но это как кому нравиться). Потом все перемешать. Лук репчатый порезать и обжарить на раст масле и вылить сверху горячим. Посолить кит. солью (она еще называется лотос), приправить кориандром или приправой для фунчезы, и 1 ч. л. уксуса. Все перемешать и дать немного настояться.  Я брала бобовую лапшу и делала полпачки.
21.05.2010
ой, спасибо огромное за рецепт! надо будет обязательно попробовать!П.С. А чем кит. соль отличается от обычной?
21.05.2010
Пожалуйста. Я точно не знаю, но на вкус она вроде и соленая и вроде не соленая, своеобразный вкус.
21.05.2010
Вот что нашла в интернете глютамат натрия — мононатриевой соли глютаминовой кислоты. Эта алюминокислота безвкусна, но она обладает свойством усиливать собственный вкус блюда. По внешнему виду глютамат натрия похож на поваренную соль. В большинстве европейских стран эта приправа производится синтетически. Однако китайцы задолго до ее искусственного получения готовили из растений свою приправу, так называемую «вейцзин» (в переводе с китайского — «вкусовой экстракт»).Та приправа которую я купила называется вкусовая приправа фе сянь - состав- глютамат натрия и соль.
21.05.2010
Аа! Ясненько)
21.05.2010
Наташ, у Марты был вот такой рецептик http://www.babyblog.ru/user/Marchelka/237260. Готовила сама - и мне, и мужу понравилось!!!!!!!Вкусняшка!!!!
06.03.2009
спасибо ОГРОМНОЕ!!! Это именно то, что я хотела)))) Я такая довольнааааяяяя)))) Завтра обязательно сделаю.
06.03.2009
Пожалуйста!!!! У самой уже слюнки текут, побежала тоже делать
07.03.2009
странная фунчеза, чесслово) прожила 20 лет в средней азии, никогда не видела в ней майонеза)) совпадает только то, что сначала отварить лапшу. Далее готовится заливка, которая по консистенции напоминает крепкий и густой суп, который потом выпаривается именно до подливки, в который входит обжареное мясо, много лука, специй, про зеленую маргеланскую редьку кстати тоже согласна. И подается блюдо в виде лапши, густо политой сверху этой заливкой. Интерпретациии конечно имеют место быть, но то, что написала Алена - это суперпуперкалорийное блюдо, которое мне лично напомнило лозанью))
06.03.2009
а может ты знаешь тогда, как сделать эту самую лапшу в маринаде? просто рецептик, который написала Алена, немного мне не подходит. Хотелось че-то другого...
06.03.2009
я напишу тебе завтра, посмотрю в своей шпаргалке. кстати я из Бишкека, там готовят именно так, как я написала. спросила у своего мужа, он из Ташкента, так у них делают чуть подругому и без мяса вообще! Только ты ответь сейчас на это сообщение, чтоб завтра я тебя не потеряла, ок?
06.03.2009
ага, пасибки. Буду ждать))))
06.03.2009
pисовая лапша - 1 порция, oтварное мясо - 200 г, яйцо - 3 шт., по 1 порции корейской редьки и моркови, майонез. (1 порция - это блюдце, которыми продают салаты корейцы на базаре). Лапшу опустить в кипяток на пару минут, затем откинуть на дуршлаг. Яйца взбить и испечь тонкие блинчики, порезать их на мелкие кусочки. Мясо отварить и тоже мелко порезать. Блюдо смазать майонезом, выложить слой лапши, смазать майонезом, слой омлета, слой мяса, майонез, слой морковки и редьки, майонез. Выложить все продукты, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2-3 часа. 
06.03.2009
спасибо! просто мне хотелось бы что-нить попроще, как в магазине, просто лапша в... маринаде что ли... просто это так вкусно, но не знаю как приготовить. а твой рецептик возьму на заметку. Пасибки еще раз.
06.03.2009
Не могу найти рецепт ВИШНЁВОГО КЕКСА!!! Холодец или заливное