Мисо-суп на мой лад.
14 первые блюдаЯ люблю японскую кухню, не всю, правда, салаты и горячие блюда. Суши могут поесть, если больше нечего, н овцелом они мне не интересны, да и уксус в них моему желудку мешает.
Мисо-суп понравился тем, что практически не надо шевелиться, чтоб его приготовить : только чайник вскипятить и все смешать.
Сегодня я обнаружила в Белых ночах (близнецы) мисо-пасту! Листы нори, гречневая, рисовая и пшеничная лапша разных видов уже прописались в наших магазинах .а вот мисо-пасты и рисовой бумаги для спринг-роллов пока не встречала.
Поэтому на завтрак смешала себе мисо-супец. Он вполне годится для обеда на работе, так как не требует особых условий рпиготовления и больших припасов.
или побольше жидкости :
в этот раз я залила кипятком лапшу быстрог оприготовления (одну лапшу без пакетиков к ней), дала постоят ьпод крышкой, потом долила кипятка, положила пару чайных ложек мисо-пасты, два листа нори настрогала лапшой обыкновенными ножницами (иногда рву руками на мекие кусочки), всыпала горсточку ламинарии, прикупленной в аптеке недавно.
Если есть. добавляю тофу кусочками, готовые грибы вареные из банки, можно кусочки курицы, а часто просто мисо-пасту и водоросли. Для вкуса добавляю соевого соуса немного. Острое особо не люблю, наче бы можно было добавить аджики натуральной (из острого перца, а не помидор) или еще чего.
Супчик весьма сытный, хотя практически без жира (разве что в лапше жир).
Если получилось слишком солоно, добавляю кипятка.