Похлебка рыбная
Первые блюдаСегодня по телевизору увидела рецептик, решила приготовить! Вот что получилось:
Нам понадобиться: рыба ( я брала стерлядь (но у меня была мороженая), рекомендуют рыбу любую, главное свежую!), пучок пертушки и пучок укропа, 1 луковица (не большая, но и не средняя), 1 морковка (средняя), немного корня сельдерея (не обязательно, но я его люблю и кладу во все супы), 4 картофелины, перец черный горошком, лаврушка, соль, лимон (если рыба свежая, то цедра мандарина)
Приготовление: В кастрюлю сложить петрушку и укроп (не режем, укладываем пучком), морковь (разрезать пополам), лук (оставить слой шелухи, чтобы бульон был золотистый, разрезать пополам), корень сельдерея (также кусочком, не режем),лаврушка, перец, соль, когда закипит, то минут через 5-7 туда же рыбу (я каждую рыбину пополам и в кастрюлю)
Когда рыба уже готова, то вынимаем рыбу и морковь, они нам еще понадобяться
процеживаем бульон
нарезаем картофель (не мелко), и кидаем в бульон
когда картофель практически готов, добавляем порезанную морковку и рыбу (порезанную, кости и кожу удаляем естественно!)
вся эта красота кипит пару минут
закидываем дольку лимона, чуток покипит и все. ПОХЛЕБКА ГОТОВА! Перед подачей на стол посыпаем свежей зеленью! Вкусно, не передать словами! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!