Борщ украинский
Первые блюдаВот как я готовлю борщ
Ингредиенты: свининка на косточке 300-400гр, 3-4 шт. картофеля,свекла -- шт.небольшая, морковь - 1 шт, 1/3 небольшого качана капусты,1 зубчик чеснока,1 луковица, зелень,соль,лавр.лист,2 ст.л. томатной пасты, перец горошек-34 шт., сметана.
Способ приготовления: мясо хорошо промыть,положить в кастрюлю (3-х литровую) залить холодной водой,положить хорошо вымытую свеклу и луковицу.Сварить бульон. Он получается такого цвета:
Вытаскиваем мясо,лук и свеклу. Лук выбрасываем,свеклу очищаем и натераем на терке. Мясо режем на порционные кусочки.Забрасываем в бульон порезанные картофель. Морковь натераем на курпной терке,шинкуем капусту.
На сковроде обжариваем морковь,свеклу
добавляем томатную пасту и чашку бульона (я беру прям из кастрюли) и тушим 2 минуты
Выливаем зажарку в кастрюлю( в этот момент как раз закипает бульон с картофелем). Варим до закипания и клодем капусту, все закипит,варим 3-5 минут и выключаем газ.
Мелко режем чеснок,обжариваем на раст масле-1-2 СЕКУНДЫ(только что б пошел аромат)
Клодем в борщ,режем злень.Клодем мясо, лавр лист и перец. Борщ должен постаять 20 минут!
Приятного аппетита!