Датский шоколадный торт
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПо от
Продукты
- 4 яйца
- 150 г сливочного масла
- 70 г муки
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 120 г шоколада (лучше горького)
- разрыхлитель
Приготовление
- Масло с сахаром (и ванильным сахаром) перемешать на медленном огне, пока сахар не растворится.
- Поломать шоколад на дольки и добавить к массе, держать на огне помешивая до тех пор, пока шоколад не растает.
- Снять с огня и немного остудить.
- Постепенно ввести 4 желтка, муку и разрыхлитель.
- Взбить белки в крутую пену и добавить к тесту, аккуратно перемешать.
- Выпекать при 180 градусах в смазанной маслом форме минут 40.
- Готовый торт немного остудить и вынуть.
- Остывший торт покрыть шоколадной глазурью. Украсить по желанию.
- В моем украшении ничего особенного (шоколадная глазурь и шоколадная стружка), но не люблю рецепты без фото :)
Очень ШОКОЛАДНЫЙ, вкусный торт!
Приятного аппетита!
Оля ☺ serenkaja
ну, это ж не каждый день :)))) муженечек помогает с Машкой :)
кстати, это папе на ДР делала
20.03.2009
Ответить
Олеся
Оль уже 2 раза пекла я этот тортик моим очень понравился но только у меня почему то горит верх на торте, вроде все делаю так как ты писала, но не могу понять почему?
01.05.2009
Ответить
Оля ☺ serenkaja
не знаю... я уже тоже дважды делала... может, высоко ставишь? или с плитой что?
02.05.2009
Ответить
