Куда деть баклажаны, посоветуйте, пожалуйста!
Имеется: в морозилке нарезанные кубиками баклажаны. По осени было много, есть было некуда уже, начистила, нарезала, заморозила. А теперь не знаю, что с ними сделать. Добавляла при варке борща, не понравилось - всё равно откладываю их... Посоветуйте, пожалуйста, девочки-фантазерки;)))
Регина
О! Отдайте их мне ))) Я баклажанчики обожаю, потушу в масле с луком, картошкой,, можно капустки добавить, морковки, кабачок, перчик, ммммм... и со сметанкой слопать, ням.
25.03.2009
Ответить
Евгения Крогер
можно обэарить в растительном масле, а потом добавить томаты в собственном соку избанки, получится соус для спагетти.
25.03.2009
Ответить
Ирина
Делала на днях, гарнир-рис, мужу и мне очень понравилось!!! Нарезаем кубиками 1 баклажан, 1 красный перец,(перед этим я поджарила одну луковицу), добавляем нарезанные баклажан и перец к луку и тушим минут 15, потом я добавила зеленый горошек из банки и в конце сметану! Ням ням, очень вкусно!
25.03.2009
Ответить
Алена
Мы рагу в микроволновке любим. В кастрюльку кидаю баклажаны, лук, помидоры, перец болгарский, капусту (порезаную крупными квадратиками или цветную), морковку... короче все овощи, что есть в доме. Соль, перец, пряности, травки - по вкусу. Если для мужа готовлю, то добавляю либо фарш либо порезаное кубиками куринное филе. Закрываю крышкой и в микроволновку 2 раза по 10-15 мин (зависит от количества рагу), в перерыве 1 раз перемешиваю.
Каждый себе в тарелку добавляет сметану (майонез) по вкусу и зелень.
Приятного аппетита!
25.03.2009
Ответить
Наталья
А еще с баклажанами и луком можно пожарить картошку. Очень вкусно получается, как с грибами.
25.03.2009
Ответить
альфия
я делаю такое блюдо из баклажанов: порезанные баклажаны обжарить ( я делаю это в утятнице ) дот готовности, выключить и заправить чесноком и кетчупом " балтимор " татарский. получается очень вкусно и быстро!
кушать можно как салатик, можно намазывать на хлеб, можно подать как гарнир.
единственное я конечно для этого блюда нарезаю не кубиками и такими полосочками, но я думаю вкус не измениться от этого!
25.03.2009
Ответить