Куда деть баклажаны, посоветуйте, пожалуйста!

О! Отдайте их мне ))) Я баклажанчики обожаю, потушу в масле с луком, картошкой,, можно капустки добавить, морковки, кабачок, перчик, ммммм... и со сметанкой слопать, ням.
25.03.2009
проставьте категорию, пожалуйста
25.03.2009
приготовь из них икру
25.03.2009
Думаю, что в овощном рагу они вкуснее будут, чем в борще :) с картошечкой
25.03.2009
можно обэарить в растительном масле, а потом добавить томаты в собственном соку избанки, получится соус для спагетти.
25.03.2009
Делала на днях, гарнир-рис, мужу и мне очень понравилось!!! Нарезаем кубиками 1 баклажан, 1 красный перец,(перед этим я поджарила одну луковицу), добавляем нарезанные баклажан и перец к луку и тушим минут 15, потом я добавила зеленый горошек из банки и в конце сметану! Ням ням, очень вкусно!
25.03.2009
Мы рагу в микроволновке любим. В кастрюльку кидаю баклажаны, лук, помидоры, перец болгарский, капусту (порезаную крупными квадратиками или цветную), морковку... короче все овощи, что есть в доме. Соль, перец, пряности, травки - по вкусу. Если для мужа готовлю, то добавляю либо фарш либо порезаное кубиками куринное филе. Закрываю крышкой и в микроволновку 2 раза по 10-15 мин (зависит от количества рагу), в перерыве 1 раз перемешиваю. Каждый себе в тарелку добавляет сметану (майонез) по вкусу и зелень. Приятного аппетита!
25.03.2009
А еще с баклажанами и луком можно пожарить картошку. Очень вкусно получается, как с грибами.
25.03.2009
я делаю такое блюдо из баклажанов: порезанные баклажаны обжарить ( я делаю это в утятнице ) дот готовности, выключить и заправить  чесноком и кетчупом " балтимор " татарский. получается очень вкусно и быстро! кушать можно как салатик, можно намазывать на  хлеб, можно подать как гарнир. единственное я конечно для этого блюда нарезаю не кубиками и такими полосочками, но я думаю вкус не измениться от этого!
25.03.2009
получатся ли оладьи без яиц??? ;)) МЕДОВИК