Салат "Веник"
Диетические блюда1 ст. л. пророщенной пшеницы
1 ст. л. овсянных хлопьев
3-4 ягоды кураги (нарезать кусочками)
1 ст.л. тертого яблока (зеленого)
1 ч. л. меда
Все перемешать, залить натуральным йогуртом, без добавок.
Этот салат очень хорош для чистки организма, в частности кишечника и кожи, поэтому называеться "Веник" (название сама придумала
)
Приятного аппетита 
Любимая мамочка
Веник”, который нам рекомендуют: сырые морковка, капуста и свёкла с натуральным яблочным уксусом либо лимонным соком и маслом. То есть обязательно растительное масло и “кислый” компонент, это улучшает движение желчи и перистальтику. Всё это употреблять хотя бы раз в день, этот “веник” выносит множество шлаков. Очень полезен всем,а тем более беременным!!!
01.11.2014
Ответить
Бабонька
Прикольно! А я тут на днях тоже интересный рецепт вычитала, называется салат "щетка", тоже вроде как очищающий организм. берется в равных долях : зеленая редька, капуста, морковь и свекла, все мелко шинкуется, перетирается руками и заправляется майонезом ( не знаю почему майонезом, я бы маслицем растительным заправила). Интересно, а беременным можно такие салатики?
02.04.2009
Ответить
Надежда
вот меня тоже майонез насторожил
Я думаю Б можно, там же одни овощи, только мне кажеться, если у кого желудок слабоват, лучше такой салатик не кушать, может изжога быть.
Я думаю Б можно, там же одни овощи, только мне кажеться, если у кого желудок слабоват, лучше такой салатик не кушать, может изжога быть.
03.04.2009
Ответить
Надежда
а я в магазине покупаю. Даже не знаю где просто пшеницу взять, тоже бы проростила
а я в магазине покупаю. Даже не знаю где просто пшеницу взять, тоже бы проростила
02.04.2009
Ответить
Надежда
недавно, где-то с января. Кожа на много лучше стала, ттт. А то постоянно прищики мучали, ничем не могла их вывест, даже косметологи помогали где-то на месяц, потом все заново.
02.04.2009
Ответить
Туська
я много читала о пользе пшеници.
а какие рецепты ты ещё знаеш, или просто смешиваеш с любыми салатиками?
02.04.2009
Ответить
Надежда
больше никаких не знаю, но еще пробовала просто с йогуртом (только с натуральным, без добавок)
02.04.2009
Ответить
Ylia
А я очень люблю ( и мой сынок , кстати тоже) хлебцы из проросшей пшеницы: Берешь пр. пшеницу, пропускаешь через мясорубку, смешиваешь с зеленью и зубчиком чеснока и - на сковородку (я делаю без масла на антипригарной). Поджариваешь с каждой стороны - и можно лопать! Ребенок ест со сметаной. Очень вкусно!
09.02.2010
Ответить
