Банановое мягкое "мороженное"
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеНа 1 порцию:
1 средний банан (примерно 150 г.)
100 г молока (3,2%)
В пиалу или небольшую мисочку, пригодную для морозильной камеры, положить резанный колесиками банан, залить молоком. Миксером с ножом взбить в крутую пену – примерно 1 минута. Накрыть пищевой пленкой и сразу же поставить с морозильную камеру на 1,5 – 2 часа.
Вынимать непосредственно перед подачей на стол.
Замерзает неравномерно, от краев к центру, поэтому, когда через вынете из морозильной камеры, быстро перемешайте. Сверху можно посыпать рубленными орехами, шоколадной крошкой и/или корицей. При желании добавить 1 ч.л. сахарного песка.
Бананы темнеют, у мороженного получается светло-коричневая окраска.
Если не замораживать, и увеличить количество молока – получиться очень вкусный коктейль. Пить из высокого стакана через соломинку.
Калорийность 1 порции примерно 190 ккал.
В 100 г. готового блюда:
Белки, г 2.06
Жиры, г 1.58
Углеводы, г 14.48
Вода, г 79.75
Калий, мг 267.20
Цинк, мкг 160.00
Кальций, мг 52.80
Магний, мг 30.80
Фосфор, мг 52.80