Корзиночки по-провански
ЗакускиЭто делается очень легко, но выглядит мило и экзотично, к тому же вкусно - в общем, решили с мамой оживить новогодний стол.
надо (порций где-то на 4-5):
французский длинный тонкий батон
2 болгарских перца
по 1 пучку петрушки и эстрагона (можно и укроп, и другую зелень, и лук)
2 зубчика чеснока
200г говяжьего фарша
50г творожного сыра
50г Эмменталя
можно еще острого перца добавить, но это по вкусу
как делается:
Перец режем соломкой. Зелень и лук (если есть) рубим. Чеснок давам в чеснокодавилке или режем мелко-мелко. Все это перемешиваем в фаршем и солим, перчим (если хотим, или добавляем другие любимые подходящие приправы). Батон режем кусочками толщиной см 5, мякиш вынимаем, чтобы остался только немного по краям (оставшийся мякиш можно скормить птичкам на прогулке с малышом), заполняем внутри начинкойи ставим на противень. Творожный сыр перемешиваем с эмментальским и раскладываем по корзиночкам сверху. Запекается это все около получаса при средней температуре 180 градусов (духовку предварительно прогреть).
Приятного аппетита!