Мой первый кулич!
Пасхальные рецептыВчера испекла в хлебопечке свой первый кулич.Наверное лет 5 собиралась))).Обидно было он немного осел,скорее всего лишнего жидкости добавила.А сегодня перевернула его обратной стороной,украсила.И вот он мой красавец! Завтра будем кушать))).


а вот рецептик
450гр.муки
3 яйца
около 100мл.воды
6ст.л растительного масла
6ст.л.сахара
2,5ч.л.сухих дрожжей
0,5ч.л.соли
1 пакетик ванильного сахара
Ольга
Я сегодня делала по этому же рецепту.. Самое интересное, что когда я сделала все по рецепту воды оказалось мало, и я еще грамм 100 доливала свыше рецепта...
Получился классный: хорошо поднялся, корочка тонкая, воздушный..
По вкусу не знаю, завтра расскажу... Засыпала в него изюм, курагу, цукаты из папайи и кусочки груши.
18.04.2009
Ответить
Людмила
Я только изюм у меня больше ничего не было.Прямо фантастика какая-то,чтож у меня то тогда не хватило.А на каком режиме выпекала?
18.04.2009
Ответить
Ольга
Обычная выпечка + наполнитель..
Я кстати форум по этому рецепту читала... Так там некоторые жаловались, что шапка проваливается..
18.04.2009
Ответить
Людмила
Ну так-то да.Ну вроде ничего немного вкусный))).На следующий год по другому рецепту испеку!И уже не в хлебопечке,а в формах.А то он стоит такой большой.И я теперь задумываюсь как бы его съесть))).
19.04.2009
Ответить
Ольга
Там насколько я помню писали, что яйца небольшие ложить надо...
А так по вкусу вкусно.., груша хороша. Только не сладкий.., муж предлагал сахара больше ложить. Ну и да крупный..
19.04.2009
Ответить
Людмила
Спасибо! 2 белка взбивала с сахаром пока ложка стоять не стала))) сахар сыпала на глаз.Примерно 4ст.л с горкой,может чуть больше.
18.04.2009
Ответить