Ужин каждый день
Секреты кулинарииВот такой вот вопрос у меня - а что вы готовите ???? Я не имею в виду всякие вкусняшки , а в обычной жизни - (это когда в хол-ке ничего нет, нет никакого желания и времени готовить, а нужно срочно чем-то накормить????)
Бешеная Кошка
мы сделала проще-я написала меню на каждый день (как в столовой),не ломаю голову-что же сегодня приготовить и заранее знаю какие продукты нужно купить ;))
09.01.2010
Ответить
Анютик
готовлю в разных вариантах картошку, т.к. она у нас всегда есть. Варю макароны, гречку. А салат во все времена, когда нет времени и сил:тертая морковь, сыр, гренки, майонез, чеснок.
13.11.2009
Ответить
Ирина
Варю макароны из твердых сортов, посыпаю тертым сыром. Жарю картошку. Варю пельмени. Держу в холодильнике замороженые грибы и стручковую фасоль, баклажвны печеные, очищеные. Так чтоб сразу пригротовить с морковкой, лучком и чесноком!
10.06.2009
Ответить
Юлевна-Царевна
я заранее леплю много мант или хинкал и в морозилку..очень удобно..
03.06.2009
Ответить
Ольга
Можно сделать лобио:
Держи в морозилке фасоль стручковую (я замороженную сразу покупаю в пачках по 500 гр.) прозапас. Достала, сразу на сковородку под крышку, немного масла. Она тушится 2-3 минуты, перемешиваешь, чтобы не подгорела. Туда яйца - сколько хочешь (я обычно на полпачки 2 яйца разбиваю), посолила и мешаешь постоянно, чтобы яички подрумянились со всех сторон. Очень быстро и необычно.
26.05.2009
Ответить
Наталия
за 2 года семейной жизни не было,чтоб в холодильнике ничего не было.... мне дискомфортно,когда что то заканчивается)))) поээтому есть всегда что то в достаточном количестве... я знаю чего у нас точно нет - полуфабрикатов!!! терпеть их не могу - даже пельмени не покупаем... если что то по быстрому надо или перекусить - омлет и салатик...уж яйца точно всегда есть))) сразу берем 3 десятка)
06.05.2009
Ответить
Svetlana
Бывает и у меня, что сил нет готовить что то люксовое, а вот в морозилке всегда есть что то мясное, ягодное, в холодильнике обязательно яйца, молоко, сыр и рыбные консервы, такое пополняется уже на автомате. Так вот, очень любим омлетик: взбить 4яйца, добавить 50мл молока или воды, соль, перец и 1ст.л. муки подсеиваю. Есть зелень, тоже туда. На слабом огне под крышкой пеку омлет, переворачиваю, кладу сверху сыр(можна майонез, курочку, помидора кольца, базилик и сыр), складываю пополам и еще немного держу на слабом огне. Писала дольше, чем делается :) Еще бутерброды горячие на скорую руку, но полезные и деть кушает:хлеб, чуть майонеза(детю без), колечко помидорки, рыбная консерва(горбуша, сардина, тунец в олии), ломтик сыра и в духовку, ВО!!! А со сметанки сегодня ели желе, очень даже десерт:) Да, еще в морозилке всегда лежит домашний творог, в любое время разморозила и воля фантазии или если просто, то запекать в духовку:)
06.05.2009
Ответить
Masha
y menja vsegda v xol-ke est' kyrica ili ee krilishki, nozhki i t.d.
razmorazhivau, solu, xorosho promivau, delu na kyski, dobavljau spesii i v razogretii kazanok na srednii ogon' pod krishky na 20 minyt. potom krishky otkrivau i peremeshivau, tyshy do korochki. kyrica gotovitsja minut 30. mozhno nakidat' ovoshei - kartoshki, morkovki. zharkoe, drygimi slovami. zharit' bez masla. ny i svezhie ovoshi na salatik.
06.05.2009
Ответить
Vanja-Vanjichka-Vanjusha
если уж совсем ничего нет, то всегда есть филе куриной грудки и рис. Сливки, соевый соус. Всё режется, тушится / запекается/ жарится.
06.05.2009
Ответить
Анютка
гречка. Мои едят ее всегда. Ну и всегда есть замороженные овощи. вот и делаю гречку с овощами. Ребенок пищит и ест две добавки. И муж тоже. Не пищит, но ест))
06.05.2009
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.