Овсянные печенюшки:) просто и очень вкусно:)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНадо.
200 гр масло сливочное или маргарин.
2 яйца
120 гр сахара
150гр овсянные хлопья
170гр пшеничная мука
разрыхлитель
для глазури немного молока и молочный шоколад:)
1/3 плитки

масло растереть с сахаром
Добавить 2 яйца - перемешать
Добавить хлопья, разрыхлитель - перемешать
добавить муку.
Накрыть пленкой поставить в холодильник на часа 1,5.
Выпекать до готовности при температуре 180гр.
ОООчень вкусно:)
P.S. Если хлопья размелить в блендере и уменьшить пшеничну муку и увеличить овсянную, а еще если белки взбить отдельно от желтков не нужен разрыхлитель - и получится как песочное печенье:) Тоже оч вкусно:) делала с мускатным орехом. В холодильнике держать не надо.

Svetlana
Няаамочка:) Я тоже такое делаю, ооочень любим, хлопики я всегда перемеливаю и такого ложу больше чем пшеничной муки. Вполне отличное печенье, натуральное, овсянка свои полезности додает, еще и мед можна добавить кому можна или повидло домашнее, + изюм, курага кусочками. На много лучше и безопаснее чем магазинное, для деток особенно :)
12.05.2009
Ответить
˙·•✿ Анюта˙·•✿ ˙·•✿˙·•
Ням ням...
Так-с....Помнится кто-то недавно начинал борьбу с мучным и сладким)))))))))))
12.05.2009
Ответить
Olya
Ну так после недельной борьбы у меня стали неметь руки... страшная вещь... авитаминоз, я дело это преостановила... сейчас все восстановится, а то пока еще не чувствую кончиков пальцев и опять начнем. Все же в мучных изделиях витамин Б а я балда еще и витамины никакие не пила....
12.05.2009
Ответить