Блинный тортик со сгущенкой
Блины, оладьи, лепёшки
Блины: 1 л кефира, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, по щепотке соли и ванильного сахара, 1 ст. муки.
Начинка-крем: 1 банка вареной сгущенки + 100 г сливочного масла - масло немного подтопить и взбить со сгущенкой.
Шоколадку с вафелькой внутри потерла и растопила немножко, положила сверху тортика.
Мои выводы по приготовлению:
- Для тортика лучше блины на молоке или погасить содой нужно было, а то кислота от кефира чувствуется. Просто детский кефир ребенок выпивает пару глотков, а расходовать то надо его на что то.
- Шоколадку лучше без вафельки, а то толком верхний слой не удался (ну тут уж какая была в хозяйстве)
- И положительный вывод: не обязательно уметь хорошо печь блины! Главное испечть хотя бы 2 ровных блина - сверху и снизу, а то что будет внутри совершенно не важно! у меня некоторые из кусочков сложены, но это не заметно!