Самые нежные блины!
Блины, оладьи, лепёшкиДевочки, делюсь рецептом самых-самых нежных, воздушных, мягких и легких для желудка блинов на дрожжах!

(фотографировала на сотовый - извиняйте - качество не очень, но они на самом деле ОЧЕНЬ красивые и ОЧЕНЬ аппетитные).
В 1 литр теплой воды добавляем 1 чайную ложку (без горки) сухих дрожжей, 2 ст. л. сахара (с горками, если любите послаще) - размешиваем до полного растворения дрожжей. 1 ч. л. соли (с горкой), 2 яйца. Можно размешивать миксером, можно венчиком. Муку до получения густого теста (примерно 12 ст. л. с большими горками). Дать тесту немного постоять, пока не начнут бродить дрожжи, можно поставить в тепло. Когда подойдет постепенно добавляем в него 1 стакан горячего молока - до получения жидкого теста - и 3 ст. л. подсолнечного масла.

На сковороду наливаем масло (только на первый блин) и вперед! Блинчики получаются полностью дырявые, как кружева, очень легкие!

Готовые блины смазывать сливочным маслом, дать постоять - они потомятся и станут необычайно нежными :)
Даже несмотря на большую толщину, блины получаются полностью пропеченными внутри (спасибо дрожжам и мелким пузырикам)
Данного объема теста хватит на приличную стопку блинов, можно накормить целую толпу!
Приятного аппетита всем!

Очень вкусно! Спасибо!!! 
Нам на 2-х поэтому все в 2 раза уменьшила)))))
Ну сахарку я б побольше)
Начинаю печь, а оно доходит. Это, по-моему, никак не сказывается на качестве блинов (разве что, они еще дырявее становятся). Это с сырыми дрожжами надо было обязательно 3 раза оббить, иначе тесто ими пахнуть будет. А с сухими такого нет.

