Сказ про сома )))
Блюда из рыбы и морепродуктовДевчонки, милые, что можно приготовить из сома? Наш папа привез двух с рыбалки, рыбалка ему в удовольствие в отличие от меня, рыбу не переношу, уж не говоря что чистить, а сом скользкий и противные (((, ладно я его вчера почистила, лежит в холодильнике и вот думаю готовить как обычно или есть каке-то "особенности" при его готовке, видно что только один хребет, мясо нежное, что подскажите?

celestia
ой)) а я вот как люблю))
чистишь картошечку, режешь кольцами. укладываешь порционно в фольгу куртошечку, сверху небольшой кусочек сливочного маслица, лучок свежий полукольцами, сверху этой горки - кусочек сомика. солишь и перчишь)) заворачиваешь фольгу! я обычно таких штучек 10 делаю - и в духовку на часок! все отлично пропекается и получается не жирно, потому что сом сам по себе - рыбка жирная и жарить его - масло одно))
25.05.2009
Ответить
Наталья
ммммм...спасибки, вот так и сделаю...у меня аж слюнки потекли, не знала что сом жирная рыба, буду знать, мне наоборот сказали что супер не жирное и нежное, а малому можно? советывали дать, посмотрим, попробуем...СПАСИБОЧКИ!
25.05.2009
Ответить
celestia
мелкий - рад до ушей будет) и главное - не жирно, все пропарено и ароматно! можно еще петрушечки туда, если есть!
25.05.2009
Ответить
Любовь
Я больше всего на свете люблю шашлык из сома! Это ужасно вкусно,собирайтесь всей семьёй на дачу или просто на природу! Приятного аппетита!
25.05.2009
Ответить