Картофельная запеканка с грибами
Блюда с грибамиЧувствую, что со своими отекшими ногами-руками осталось баловать мне своих мальчиков недолго. Поэтому готовлю как в ресторане, на заказ.
1,5 -2 кг картошки отварить в подсоленой воде, воду слить, горячей перемолоть в мясорубке или в комбайне, добавить стакан молока или сливок, 50 грн масла сливочного, 2 яйца, 5 ст ложек муки, тщательно перемешать. В глубокую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой выложить полосину смеси, затем равномерно распределить начинку (жареные грибы, можно грибы и фарш из отваренной и обжаренной курицы), затем жареный полукольцами лук, затем выложить остаток картофельного теста, сверху посыпать тертым сыром, если есть пармезан - добавьте в обычный сыр пару ложек, корочка будет еще красивей и душистей. В разогретую духовку поставить выше середины и выпекать до образования хрустящей корочки. Вынимать не сразу, т.к. запеканка "сядет".