Грибной суп
Блюда с грибамиМои едят из первых блюд только борщ, харчо и куриную лапшу. Надоело одно и то же готовить. Сколько вариантов не предлагала, какие тольтко рецепты супов не скачивала - нет и все, консервативные такие, ужас! А тут было много грибов и я взяла и сварила грибной суп (рецепт из нета усовершенствовала на свой лад). Прошло на "Ура"!!! И папа и Антошка, и его приятель суп одобрили, слопали полкастрюли вчера

На 4-х литровую кастрюлю: 0,5 кг грибов (вешенки, шампиньоны, на выбор) мелко нарезать, обжарить, отложить. Картофель молодой нарезать некрупными кубиками обжарить, отложить. Обжарить до золотистого цвета лук, затем добавить 1 тертую морковку, в конце обжаривания добавить 2 ст ложки муки, обжарить 2 минуты, добавить 2 стакана воды, протушить 2 минуты, в кипящую в кастрюле воду влить подливку, затем положить грибы и картофель, посолить, поперчить (черный перец), все прокипит на несильном огне несколько минут - влить 100-150 гр сливок, и бросить зелень. Через пару минут после кипения - выключать. Посушить в духовке сухарики - и вперед!