Кто самделал тарталетки?
ЗакускиХочу сама испечь тарталетки из готового слоеного теста, но формочек у меня нет. Я вот и тумаю что слеплю их кактибудь сама. Кто нибудь мне даст совет?
Александра
А.я делаю из заварного теста. Выпекаю эклер , разрезаю его на пополам и готово.
11.06.2009
Ответить
Милана
не плохой вариан. но у меня уже ставлено слжное меню и мне как бы побыстрее и пороще. готовое тесто дае купила... если будет мнго гимор, то уж куплю готовые. спасибо за отзыв!))
11.06.2009
Ответить
Vanja-Vanjichka-Vanjusha
тарталетки не из слоёного, а из песочного теста делают. Из слоёного немного другая штука делается, как "колодцы". А тарталетки как корзиночки. Как делать "колодцы": на одну штуку нужно 2-3 кружочка одного размера. берёте один кружочек, промазываете край желтком и на край кладёте кольцо, сделанное из такого же кружочка путём убирания серединки. Чем выше вы хотите получить "колодец", тем больше колечек надо положить. Оптимально 1-2 кольца. Как делать кружочки: найдите дома два стакана/рюмки/чашки, так, чтобы если вы большим будете делать кружочек, то меньшим можо будет сделать из кружочка колечко. Дальше в духовку до поднятия теста. Дать остыть, постоять несколько часов и можно начинять. Начинку лучше не очень "сырую".
10.06.2009
Ответить
Милана
прошу прощения, но я все изучила про них, нои бывают из слоеного теста, песочного и дрозжевого. .... у нас в SPARе продаются готовые но за 200 руб 20 штук. я захотела попобывать сама. но только из готового теста. я сама , как все говорят, отлично готовлю, но тесто - это не моё..... вот и консультируюсь... не смогуясама тесто сделать... да и духовка у менястарая. не работает хорошо
10.06.2009
Ответить
Vanja-Vanjichka-Vanjusha
стандартно они идут именно из песочного Это уже потом их из других видов теста делать начали. Я попробовала объяснить, как делают из слоёного, наверно непонятно объяснила.
11.06.2009
Ответить
Милана
да. явсе поняла. я и так попробую. твой вариант конечно идеален. надо сделать пробный запёк!
11.06.2009
Ответить
Vanja-Vanjichka-Vanjusha
:) попробуй по-разному. Есть ещё такая фишка, в России почему-то панини называют, это квадратики слоёного теста подворачивают края так, чтобы получился неболшой бортик. Выпекают, а потом начиняют порубленым мясом, сыром, овощами, сверху сыр и запекают. Кушают руками, а если большие получились, то приборами.
11.06.2009
Ответить
Милана
я готова попробывать все твои рецепты если они прокатят среди моих искушонных подруг...... но главное блюдо о котором я пекусь - то лзанья. первый раз буду делать.... и почему я всегда именно на свой ДР ксперименты ставлю ? ))))
11.06.2009
Ответить
Vanja-Vanjichka-Vanjusha
когда же ещё делать, как не на ДР? :) Лазанья - вещь вполне простая. Главное - уверенность в себе. Если будешь неуверенно класть продукты, мясо будет в одном месте, а бешамель в другом. Будешь делать из готовых пластинок или из теста? рецепт, я думаю, ты уже раздобыла. В Лазанье главное (при любом рецепте и составляющих) - хорошее соотношение начинки, соуса и теста. И много сыра сверху :)
11.06.2009
Ответить
