Как я вчера чуть не погибла смертью храбрых

А рецептик не подскажете? Я обычно делаю так: немного бланширую, потом на сковородку, заливаю яичком. Вкусно!!! Хочется попробовать что-нибудь новенькое.
20.06.2009
Очень интересно,поделись рецептом,а то я их разве что в салат режу. На даче этого добра много.
20.06.2009
Завтра буду готовить и запостю рецепт, гуд?
20.06.2009
Буду ждать))))
20.06.2009
О да... Мли родители и родители мужа такие же.. Попросила как то щавля... На раз.., супчик сварить.. Ага.. Приехало.., полморозилки щавля..
20.06.2009
image
20.06.2009
как я тебя понимаю, я тоже его очень люблю, но пока обхожусь покупным))
20.06.2009
Вот и вспоминаю РФ - всегда все есть
20.06.2009
ну не всегда, но есть))))
20.06.2009
класс мне в понедельник обе свекрови привезут .. готовлюсь к ПОДВИГУ
20.06.2009
Ну поделитесь же рецептом то?
21.06.2009
http://www.babyblog.ru/com/cookingbook/414764
21.06.2009
да это я уже в закладочки положила, а я знаю, что маринуют чтоль их как-то?
21.06.2009
Да, маринуют, консервируют. Я сама не делала, пробовала как делают китайцы, если честно, то мне не очень, но многим нравится ( я наверное слишком сильно люблю их с соусом). Вот рецепты, которые я нашла на просторах нета: Заготовки из чеснока:1. Стрелки квашеные 1 способ. Стрелки квашеные получаются острее, чем простые соленые. Нарезанные на кусочки стрелки ошпарим кипятком, охладим, уложим в банку, зальем рассолом, закроем сверху чистой тряпицей, придавим грузом. Дня 3-4 подержим в тепле, после чего уберем на холод. Рассол приготовим из такого расчета: на 1 л воды - 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка 9 %-ного уксуса. Рассол прокипятим, а когда остынет, зальем им стрелки. 2 способ. Стрелки промыть, нарезать длиной 15-20 см, бланшировать в кипящей воде 2 минуты, охладить в холодной, плотно уложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить охлажденным рассолом так, чтобы рассол прикрывал стрелки на 8-10 см, сверху закрыть прокипяченной тряпочкой, на нее положить мелкую тарелку или деревянный кружок и груз. Для приготовления рассола растворить в воде соль, добавить плодово-ягодный уксус домашнего приготовления (можно столовый). Смесь нагреть, прокипятить и остудить. Затем залить ею приготовленные стрелки чеснока. Сначала посуду держать в теплом помещении, через 3-4 дня начнется брожение, которое продолжается 4-5 дней, после чего посуду с приготовленным продуктом поставить в холодильник или вынести в прохладное помещение. Время от времени в посуду подливать слабый прокипяченный и остуженный рассол, чтобы чеснок все время был им закрыт. Рецептура для рассола: 1 л воды, 50 г соли, 50 г плодовоягодного или 25 г столового уксуса. 2. Стрелки чеснока маринованные Стрелки и листья собирать до того, как у чеснока нальется головка. Зелень вымыть и нарезать кусочками (длиной около 10 см). Бланшировать 1-2 мин в кипящей воде, охладить в холодной. Плотно уложить в прошпаренные банки и залить кипящей заливкой. Литровые банки стерилизовать 5 минут. Затем закатать. Заливку готовить по рецепту: в 1 л воды растворить 50 г сели, 50 г сахара, кипятить 2 мин, после чего снять с огня, добавить 100 г 9%-ного столового уксуса и залить в банки. Неплохо в банки со стрелками добавить небольшое количество пряной зелени. 3. Стрелки и ботва чесночные соленые Для соления берем молодые, сочные, ароматные стрелки. Мелко их нашинкуем, смешаем с солью (1:1), уложим в банки и закроем полиэтиленовыми крышками. Храним в прохладном месте. Зелень сохраняется без потери аромата очень долго - всю зиму. 4. Стрелки и листья чеснока маринованные Стрелки и листья чеснока для маринования собирать до того, как у чеснока образуется головка. Промыть их, нарезать кусочками длиной около 10 см, бланшировать в течение 1-2 минут в кипящей воде, затем охладить под струей холодной, плотно уложить в прогретые чистые банки и залить кипящей заливкой. Для заливки в воде растворить сахар, соль, кипятить 2 минуты и снять с огня. Когда она слегка остынет, долить 9-процентного столового уксуса, все размешать и залить в банки с листьями и стрелками чеснока на 1,5 см ниже верхнего края банки. Банки, прикрытые крышками, стерилизовать в течение 5 минут, затем закупорить. Рецептура: для заливки - 1 л воды, 50 г соли, 50 г сахара, 90-100 г уксуса. 5. КОНСЕРВИРОВАНИЕ СТРЕЛОК ЧЕСНОКА. Молодые стрелки чеснока, срезанные до начала разрыва обертки соцветия, промывают в воде, нарезают кусочками длиной 2-3 см, укладывают в чистые, прокаленные стеклянные банки, добавляют на 1 л объема 10-12 г соли, две с половиной столовые ложки 9 %-го раствора уксуса, 40 г сахара. Банки заливают по плечики кипящей водой, закрывают жестяными крышками и прогревают на водяной бане, при температуре около 90 гр С в течение 8-10 мин. Затем банки закатывают, переворачивают вверх дном и оставляют так до охлаждения. с этогосайта . РЕЦЕПТЫ МНОЙ НЕ ПРОВЕРЕНЫ, но наверное можно поэксперементировать.
22.06.2009
а что это за мулька такая "по-китайски"?? заинтриговала...
20.06.2009
Жареные с шпондером и соевым соусом молодые побеги чеснока, могу запостить рецепт.
20.06.2009
давай-давай)) Хочу!!
20.06.2009
Завтра утром готовлю, после обеда запостю с фотами image.
20.06.2009
О пирожках и печенье!!! Какой вы больше любите шоколад?