Сочники
Что нужно:
мука 1,5 стакана
сахар 1 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
яйцо 1
сметана жирностью не больше 30% 3 ст.л.
соль
яйцо 1
сметана жирная для смазывания 4-5 ст.л.
Для начинки
творог жирный 300 г
сахар 2 ст.л.
Приготовьте сдобное бездрожжевое тесто. Яйцо разотрите с сахаром и солью, добавьте сметану, растопленное сливочное масло, просеянную муку. Тщательно вымешайте.
Протрите творог через сито, взбейте миксером с яйцом и сахаром.
Тесто раскатайте пластом толщиной 3–4 мм, разрежьте на квадраты. На один угол положите творог, сверните и защипните края.
Противень смажьте маслом. Выложите на него сочники, смажьте их сметаной и выпекайте до готовности, 20–25 мин.

красивые! вкус их помню, из детства.
Надо бы сделать!

Я наверно к морю точно фигуру не приведу в порядок))) С такими рецептами и такой погодой только кушать и хочется)) Вкуснятинааааааа

Комментарий удален

В закладки!!!

вкусные????

мммммм....вкуснятинка,в закладки.

спасибо :) убрала в закладки :)

Добавлю к пончикам!

Комментарий удален

Светик, ни дрожжей, ни соды не надо?