2 яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Вылить бисквитное тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут или до готовности. Вынуть бисквит из формы, остудить.
500 г зефира порезать достаточно мелко, залить сливками (жирными - 33%), дать постоять 30 минут. 1 пакетик желатина (10 г) залить молоком. Когда разбухнет, нагреть постоянно помешивая, но до кипения не доводить. Зефир со сливками взбить в блендере до однородной массы, не прекращая взбивать добавить немного остывший желатин с молоком. Уложить бисквит в разъемную форму, пропитать (на вкус). Вылить на бисквит зефирный крем, убрать торт в холодильник на ночь. Украсить торт фруктами.
Изюм тщательно промыть. Если изюм слишком сухой, залить его на 10 минут кипятком. В чашу блендера положить изюм, яйца, сахар, ванилин. Взбить до полного измельчения изюма. Всыпать муку (не всю, а примерно 2/3) с разрыхлителем и содой. Взбить. Если тесто слишком жидкое, то добавить ещё муки - столько, чтобы тесто полностью промешивалось блендером. Орехи крупно измельчить и ложкой вмешать в тесто. На дно формы d=24см положить кружок бумаги для выпечки. Вылить тесто. Затянуть форму фольгой. Форму с тестом поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой. Корж остудить до тёплого, а потом вынуть из формы. Когда корж полностью остынет, разрезать его на 3 части. В блендере (или миксером) взбить сметану с сахаром. Коржи уложить в ту же форму, в которой выпекались, или в кастрюлю подходящего диаметра, прослаивая их кремом. (Желательно первым - самым нижним, - уложить корж с верхней корочкой, причём корочкой вниз.) Оставить торт пропитываться на 2~3 часа при комнатной температуре, а затем убрать его в холодильник.
Каждый корж выпекать в течение 20-25 минут при температуре 180-200С.
Пока выпекаются коржи, сделать крем: миксером взбить сливки, затем добавить мягкое масло и сгущенку (не варить). Взбить до образования кремообразной массы.
отовые коржи уложить друг на друга, смазывая кремом, в следующем порядке: корж с орехами, корж с маком, корж с изюмом.
Украсить по желанию тертым шоколадом и кокосовой стружкой.
Дать настояться несколько часов в прохладном месте.
Замачиваем 30гр. желатина в холодной воде! Для начинки я использовала абрикосы и клубнику. Абрикосы обдать кипятком, снять шкурку, отделить от косточек(вес очищенных фруктов и ягод 900гр)......и в кастрюльку, тудаже порезанную на четвертинки клубнику + 200гр.сахара, коричневого или какой есть. Доводим до кипения и сразу выключаем.Всю массу взбиваем 2-3секунды или миксером, или вот такой штукой, как на фото (не знаю как "оно" называется))) Сразу же в горячую фруктовую массу добавляем разбухший и отжатый желатин, мешаем ложкой, пока желатин не растворится. Пока начинка остывает до тёплого состояния, печём бисквитДля бисквита: взбиваем 2яйца с 60 гр. сахара, продолжая взбивать, добавляем щепотку соли, 20гр. крахмала, 60 гр. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, ванилин и цедру с половины апельсина. Выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (26см), я дно формы всегда выстилаю кружком из пекарской бумаги, ставим в заранее разогретую до 200°духовку и выпекаем 10-15мин. до зарумянивания. Пока первый бисквит печётся, быстренько замешиваем тесто для второго (вышеуказанным способом), вынимаем из духовки первый готовый бисквит и выпекаем второй.Когда начинка остыла и стала тёплая, вводим йогурт, я использовала обычный белый подслащённый без вкусовых добавок из цельного молока.Вот и почти готово, берём форму в которой пекли бисквиты, выстилаем пищевой плёнкой, на дно бисквитсверху вылить фруктово-йогуртовую массу (она жидкая). сверху накрываем вторым бисквитом и в холодильник на 4-5часов. Когда всё готово накрываем форму с тортом блюдом и переварачиваем,снимаем форму и плёнку..Украшаем очищенным апельсином и ягодами-фруктами, посыпаем сах.пудрой.
Очень хорош третий вариант, у нас он называется "Сказка", но и первый тоже по описанию очень даже.....Я бы сделала первый с ним возиться не надо долго. Кстати можно сверху желе вылить-очень легко делать, нужно только форму для торта разъемную иметь. Торт выложить в разъемной форме, украсить фруктами-ягодами, а сверху вылить желе и дать остынуть в холоде.
я голосую за второй! всегда любила изюм и быстрые рациональные рецепты! ))) мне кажется такой торт не испортишь.. ну то есть в любом случае получится :)