Утиная грудка с персиками
Блюда из птицы
Надо:
400г утиной грудки
2 персика
250гр сухого белого вина
2ст.л. сахара
50мл растительного масла
1ч.л. молотой корицы
соль, черный перец по вкусу
Разогреть духовку до 220С. Утиную грудку натереть солью и перцем. Сделать на коже несколько диагональных разрезов.
Масло смешать с корицей. Смазать получившейся смесью грудку, положить ее кожей вниз в форму для запекания с бортиками. Поставить форму в духовку, через 20мин.перевернуть грудку. готовить еще 20мин.
Персики разрезать пополам, удалить косточку и снять кожицу. положить в сотейник с вином и сахаром. Варить 10мин. Снять с огня и накрыть крышкой.
Завернуть грудку в фольгу и оставить в тепле на 30 мин.
Оставшийся от грудки сок слить в сотейник через сито. Добавить отвар от персиков. Уварить на сильном огне, пока соус не увариться на половину объема.
Персики нарезать дольками, положить в соус и прогреть в течении 1 мин. Грудки нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, подать с персиками и полить соусом.