шоколадные кексы с малиновым соусом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Что нужно:
мука пшеничная 1/3 стакана
сахарная пудра 1/3 стакана
миндаль измельченный в муку 1/2 стакана
белки яичные 2 шт
масло сливочное 80 г
шоколад темный 200 г
свежемороженая малина 200 г
сахар 3 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
1.Разломать на небольшие кусочки 160 г шоколада. Поместить миску с шоколадом над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Готовить, время от времени помешивая, пока весь шоколад не растопится. Дать остыть до комнатной температуры.
2.В большую миску просеять муку, добавить сахарную пудру, измельченный миндаль и сливочное масло комнатной температуры. Перемешать.
3.Белки взбить в пышную пену, ввести в мучную смесь вместе с растопленным шоколадом. Перемешать до однородности.
4.Поместить на противень 6 бумажных форм для кексов. Выложить в них равными порциями половину получившейся смеси. Оставшийся шоколад разломать на 6 одинаковых кусочков. Положить по 1 кусочку в каждую форму.
5.Разложить по формам оставшееся тесто. Разогреть духовку до 150 °С. Выпекать кексы 20 мин., затем вынуть из духовки и оставить в формах еще на 5 мин.
6.Малину выложить в сотейник и поставить на сильный огонь. Как только ягоды дадут сок, добавить сахар и лимонный сок. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить 5 мин.
Кексы подавать с горячим малиновым соусом.