Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами
Блюда из овощей
Что нужно:
1. Борлгарский перец 4 шт;
2. 0,5 банки консервированной кукурузы;
3. 1 луковица;
4. 1 яйцо;
5. зелень;
6. сыр 30-40 г;
7. бульон;
8. соль, перец по вкусу;
9. рис 300 г (можно взять любое другое количество, ориентироваясь на свой вкус)
Как готовится:
1. У перцев срезать шляпку, это будет крышечка. Удалить семена. Отварить рис.
2. Лук, зелень мелко нарезать. Соединить лук, зелень, кукурузу, сырое яйцо и рис, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
3. Заполнить перцы этой начинкой, сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Поставить в жаропрочную форму для запекания (я брала из спец. стекла), рядом положить крышечки из перца. Залить бульоном на 3/4 высоты перцев.
Бульон
Вскипятить воду, предварительно положив туда перец горошком и лавровый лист, после закипания 1 кубик для супа.
4. Запикать фаршированный перец в течении 30-40 мин в предварительно нагретой до 200 С духовке.
5. перед подачей на стол накрыть перцы крышечкой из перца с хвостиком.