Фаршированные кабачки

с рисом, обжарить лук моркофффь, болгарский перчик тонко соломкой нарезать + рис отварной + чесночка чуть все в кабачок, за 5 мин до готовности посыпать тертым сыром пы сы кожицу с кабачка не счищаю-очень ее люблю) а ты?
17.07.2009
Если кабачки молоденькие, маленькие то не счищаю, а с больших счищаю -  она у них жесткая уже у больших. Спасибки за рецептик :)
17.07.2009
Комментарий удален
17.07.2009
image
17.07.2009
Кабачки, фаршированные творогом Ингредиенты: - кабачок - 1 шт. - творог - 200 г - чеснок - 1 зубчик - сметана - 4 ст. л. - яйцо - 1 шт. - соль - по вкусу.   Приготовление  Молодой кабачок промыть, нарезать кружочками толщиной 4-5 см, удалить внутреннюю мякоть с семенами. Творог, чеснок пропустить через мясорубку вместе с внутренней мякотью и семенами кабачка. Полученной массой начинить кабачок, посолить. Кружечки кабачка уложить на противень или в неглубокую емкость, сверху залить смесью сметаны и яйца, поставить в разогретый духовой шкаф и запекать в течение 15 мин, при температуре 250°С.   Кабачки, фаршированные фруктами и орехами Ингредиенты: - оливковое масло - 2 ст. л. - лука (рубленая зелень) - 250 г - яблоки - 250 г - имбирь и тмин - по 1/2 ч. л. - соль - 1/4 ч. л. - молотый черный перец - по вкусу - орехи каштана - 250 г - чернослив - 120 г - курага - 120 г - смесь орехов (например, грецких, кешью и миндаля) - 120 г - подсолнечные и тыквенные семечки - по 30 г - кабачок (около 1 кг) - 1 шт.   Приготовление  Нагреть духовку до 190°С. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и чуть потомить в нем лук. Положить яблоки, потушить 2 минуты, затем добавить имбирь, тмин, соль и немного поперчить; варить еще 2 минуты; положить каштаны, чернослив и курагу (разрезать на 4 части), смесь орехов и семечки; все хорошо перемешать.Разрезать кабачок пополам и длину; вычистить семена и положить в глубокий противень разрезанной стороной кверху. Наполнить кабачок фруктово-ореховой смесью, затем накрыть фольгой. Печь в духовке 1,25 -1,5 часа, пока кабачок не пропечется, а начинка не станет коричневой. Подать блюдо горячим или холодным с салатом и ломтиками апельсина. Кабачки фаршированные гречневой кашей Ингредиенты: - кабачки - 1 кг - гречневая каша - 500 г - морковь - 1 кг - репчатый лук - 500 г - зелень - 200 г - растительное масло - 2 ст. л. - соль, перец, лавровый лист - по вкусу.   Приготовление  Кабачок очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности. Подавать, посыпав зеленью.
17.07.2009
Ого-го!!!!! Есть из чего выбрать :)) Спасибо еще раз!
17.07.2009
Кабачки, фаршированные сыром Ингредиенты: - кабачки (небольшие) - 3 шт. - сыр - 70 г - пшеничные сухари (молотые) - 4 ст. л. - чеснок - 3 зубчика - растительное масло - 2 ст. л. - сметана - 150 г - соль - по вкусу.   Приготовление  У кабачков срезать кончики и кожицу (если она грубая). После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину, порубить ее помельче, спассеровать в растительном масле, затем смешать с натертым на мелкой терке сыром, сухарями, измельченным чесноком, солью, перемешать. "Лодочки" из кабачков выложить в один слой на противень вогнутой стороной вверх, посолить, углубления "лодочек" наполнить приготовленной сырной начинкой, смазать сверху сметаной и запечь в духовке. Время запекания 1 час при температуре 200 градусов по Цельсию.
17.07.2009
Спасибо большое!!!
17.07.2009
кушайте на здоровье! Вот ещё: Кабачки, фаршированные грибами Ингредиенты: - кабачки - 3-4 шт. - грибы - 300 г - рис - 1/3 стакана - лук репчатый - 1 шт. - сливочное масло - 100 г - сметана - 1/2 стакана - сыр (тертый) - 2 ст. л. - соль, перец - по вкусу.   Приготовление  Кабачки очистить от кожуры, разрезать на 2-3 части, удалить середину, подсолить, дать стечь соку. Лук мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле. Добавить мелко рубленные хорошо промытые грибы, обжарить 3-5 минут, добавить промытый рис и неполный стакан воды. Тушить до полуготовности риса, добавить соль и перец. Начинить кабачки фаршем, выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, влить 1-2 ст. ложки воды, сбрызнуть маслом. Запекать 10-15 минут. Вынуть из духовки; в каждый кабачок положить ложку сметаны, посыпать тертым сыром, запекать до образования румяной корочки (3-5 минут).
17.07.2009
1.грибочки-лучше лисички+сыр - ням ням)))-это мое любимое 2. рис+морковка+чеснок 3. баклажаны+грибы+сыр Каждый раз в начинку добавляй по кусочку сливочного масла!  
17.07.2009
Спасибо. Надо с грибочками и сыром попробовать :)
17.07.2009
из капусты Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами