Компот из абрикоса.Нужна помощь!

подскажите ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК !
на 3х литровую банку 1/3 абрикосов и несколько ягод сливы ( для красоты)
а вот сколько сахара???? 2 стакана?
и нужно ли вынимать косточки?
Маяка
2 стакана??!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
____
Всегда удивлялась, разве у компотов есть рецепты - в кипящую воду фрукты, дальше по интуици и вкусу.
НО блин 2 стакана сахара?? ))))))))))))))
24.07.2009
Ответить
Любовь
на глаз это на каждый день. такой я вообще редко без сахара делаю, но под крышку нужно с сахаром и чтоб простояло до зимы.. по этому и уточняю. Я пару лет назад делала, но получилось мутно, тк дважды кипятила и сохора мало было.
24.07.2009
Ответить
Lapik72
Косточки не вынемаю, а сахар "на глаз" где то 1,5-2ст.если вдруг ооочень сладко будет развожу потом кип.водой.
23.07.2009
Ответить
Любовь
спасибки, так и сделаю.
а заливаешь и один раз? (т.е вскипело с сахором и залила)
23.07.2009
Ответить
Lapik72
Не, два.Первый раз кипяток на минут 5-10, а потом сахар и как закипит кручу
23.07.2009
Ответить
Любовь
Спасибо! компот готов, правда пробу будем снимать ближе к зиме. На завтра по плану варенье. хотя я его не разу не варила.ягод всего на 1 л , т.ч если и не получится, не жалко, сразу съедим.
23.07.2009
Ответить
Lapik72
Попробуй на 1кг ягод 1кг сахара. Ягоды пересыпь сахаром и пусть постоят(пустят сок), потом вари. Ставь на сильный огонь как закипит делай пише и пусть чуть поварится (минут 15-20), не забывай мешать. И так несколько раз. Вкусно......
23.07.2009
Ответить