Шоколадная колбаса
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеРецепт от Оля ☺ serenkaja
Продукты
- 400 г печенья
- 1 банка сгущенного молока
- 200 г сливочного масла
- 200 г грецких орехов (или других)
- 200 г мармелада и/или цукатов ( у меня их не было, поэтому взяла грецкие орехи в карамеле)
- 50 г какао
Приготовление
- Часть печенья раскрошить в комбайне или потереть на крупной терке, немного оставить и поломать кусочками.
- В емкость с печеньем (немного печанья оставить на обсыпку) вылить сгущенное молоко, растопленное масло, какао, орехи (крупные порубить), печенье кусочками и порезанный мармелад/цукаты. Хорошо перемешать.
- Разделить на части, сформировать брусочки (колбаски).
- Каждую колбаску обсыпать тертым печеньем. Завернуть в фольгу или целофан и положить в холодильник на полчаса. Но я держала в морозилке,мне так больше нравится!!
Анна
Ела недавно в гостях и даже не думала, что там столько вредностей! Но как вкусно!..
10.08.2009
Ответить
Iren*)
Ириш, а вот та левая она красная??? А почему? классная колбаска! На выходные гости ожидаются, поэтому планирую забацать еще килограмчик печенья))
06.08.2009
Ответить
Alena
опять дразнишься вкусняшкой! это блюдо моего детства, мама его часто готовила..обожаю....
06.08.2009
Ответить