Рулеты из баклажанов.

ЭХ!!!!!!Готовила я это блюдо когда мне было 17 лет.нифига у меня не  получилось.баклажаны как подошва резиновая вышли.Но мой любимый это стойко ел.Теперь до сих пор  вспоминаем :)
19.08.2009
Боже!!! Я сейчас слюной захлебнусь!!! 
18.08.2009
image Пожалуйста, не надо.
18.08.2009
Мама когда мной беременна была, ела баклажаны в промышленных объемах... Когда я родилась, у нее это прошло... А вот я маньячу))) Так что за баклажаны - это "наше все"... 
18.08.2009
Ну,ешь, на здоровье. Но ты пока это сделаешь, и правда в слюне захлебнешься. Лучше просто потушить. И вкусно, и быстро.
18.08.2009
Зато вкусно, красиво!
10.08.2009
ну и разрешите дамы мне дать малюсенький совет как сделать так что куча масла не ушла на баклажанчики...надо их обмакивать в яичный былок, его просто надо слегка взбить и все, масло они вообще не берут. воть...
09.08.2009
Отличный совет! Но это, мне кажется, усложняет и без того сложную процедуру. Мне масла то в общем не жалко, но как представлю, что еще каждый этот ломтик (а их получается не мало) надо еще и поочередно обмакивать куда-то. Да и белок взбивать - тоже отдельный пунктик...
10.08.2009
дело ж не в экономии масла,просто жирно очень получается)) а белок слегка взбить чтоб не было пены
10.08.2009
Да,блин, и кто тебя так замарачиваться научил)))) Я делала следующим образом: (я буду твои пункты цетировать наклонным, а далее мой вариант жирным) (1. Баклажаны вымыть. 2. Порезать их вдоль на ломтики толщиной 5-7 мм. 3. Уложить слоями в миску, пересыпая солью и оставить на 15 минут. 4. Образоваашуюся воду слить, ломтики хорошо промыть водой, чтобы вся соль ушла) - исключить все, помимо способа нарезки, но толщиной 3- максимум 4 мм. Баклажан - мой любимый овощь, но я его научилась делать сама. учиться не у кого было и интернета тода еще не было. Вот я все слышу, что говорят про него плохое, типа замачивать надо и тд.... ну никогда то не делала и более того, баклажаны - самая быстрая закуска, когда гости на пороге.... И недавно я повстречала именно те про когорые говорят что они горькие..... они не фиалетовые, а сизые какие то и дешовые.... надо брать пузатиков и не скупиться... по сему эти пункты с выпариванием исключаю плностью.... (5. Каждый ломтик обжарить на растительном масле (причем масла уходит куча, т.к. баклажаны имеют свойство впитывать его). Да, масло они жрут, но не надо го много, так как когда они остывают все масло выходит и получается кисель. лучше не большой огонь и не так много масла. наша задача, шоб они стали готовыми и корочка образовалась.для того и нарезать надо потоньше. А далее у меня все подругому. в начинку кладу карейскаю марковь (нарезать мелко, почти нашинковать), МНОГО чеснока, размельченный грецкий орех, рубленную петрушку (тоже много) и майонез. Далее по тексту,... крутим рулетики. когда они остынут, то назворачиваться не будут. надо им дать застыть не друг на дружке, а выложить на доску или протвень... Вот рассказала тебе и аж самой захотельсь!  image
09.08.2009
Огромное спасибище!!! Вот только бы кто научил отличать ети самые синенькие от сизеньких. Мож кто картинку тех и этих скинет??? Я в таком деле точно не спец! Это что, сорта разные , да?
10.08.2009
я понимашь, сама как бы не понимаю. думаю что дело в том, что когда наши мамы привозили баклажаны с югов и астрахани, то они были месные и как раз сизенькие. от них и пошло что их замачивать надо. а теперь то они хорошие, думаюв этом все дело. попробуй купить по не дешовой цене и не замачиват. я уверена, что все будет ок!)))
10.08.2009
Попробую. А то правда с этим замачиваением только одна заморочка. Причем с кем ни разговаривала на эту тему - все мамаши у нас во дворе всегда замачивают. Только все по-разному. Кто-то в соленой воде, кто-то кипятком заливает, кто-то вот так солью пересыпает, а потом промывает...
10.08.2009
рискуй. я сказала что сама изобретала рецепты с баклажанами? я дажеи не знала, что из вымачивать надо.это мать моей подруги меня наругала, когда я испытанное всеми любимое мое блюдо ей на ДР готовила. я в шоке была, а она потом была в шоке, что были они не горькими)
10.08.2009
Обожаю эту закуску! Ленивый способ таков - баклажаны нарезаем на кольца, только потолще, чтоб не развалились. Обжариваем. Помидорки тоже на кольца. И выкладываем на помидор начинку, сверху баклажан. Либо на помидорку баклажан, а сверху начинка и листочек петрушки! Ааааааааа... слюнки глотаю.....!!!
09.08.2009
кабачковая икра. кто знает как делать? Подскажите что можно сделать из патиссона???