Черничный пирог и сливочные булочки
Пироги, пирожки, булочкиЧерничный пирог.
Его особенность в тонком тесте и в большом количестве начинки, которая не течет.


Тесто: 1 ст. сливок 10%, 50г. слив масла растопить, щепотка соли, 2 ст.л. сах., пакетик сухих дрожжей, муки, сколько возьмет тесто.
Начинка: 500г. черники, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л.крахмала.
Замесить тесто, оставить подниматься. Смешать чернику, сахар, крахмал. Тесто раскатать в круг. толщиной 0,5 см., уложить в форму, чтобы края слегка свисали, дно присыпать 1 ст.л. крахмала. Вылить начинку, сделать решетку из теста, загнуть края внутрь. В духовку на 20 мин. при температуре 180 градусов.
Сливочные булочки

Рецепт теста тот же, что и в предыдущем пироге. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см. Смазать обильно смесью размягченного слив. масла и сахара. Свернуть рулет, разрезать на плюшки, уложить в форму, оставляя зазор между плюшками 1 см. Выпекать примерно полчаса при 180 градусах.