Тигровые креветки с авокадо
Блюда из рыбы и морепродуктовСочетание креветок и авокадо классическое. Я на днях разнообразила любимую горячую закуску.
Состав блюда:
Авокадо - 2-4 шт. в зависимости от размера
Грибы крупные шампиньоны - 2-3 шт.
Руккола – небольшой пучочек
Сыр моцарелла маленькими шариками – штуки три
Пармезан – немного
Тигровые креветки среднего размера – сколько не жалко
Одна большая сервировочная тарелка
Как готовим:
1. В оливковом масле для жарки со специями (какие-нибудь итальянские травы и соль) обжариваем шампиньоны тонкими ломтиками до желтого цвета.
2. Режем авокадо кубиками (немелкими)
3. В оливковом масле для жарки обжариваем предварительно размороженные и очищенные креветки (мы покупаем только сырые, зеленые то есть) – буквально несколько минут, помешивая-переворачивая, при жарке для аромата можно по желанию – добавить специй (перец, карри, травы…), чеснок кусочками.
4. Выкладываем в середину тарелки с авокадо жаренные грибы
5. По кругу тарелки раскладываем рукколу
6. Вокруг грибов на авокадо кладем жаренные креветки
7. Моцареллу режем на половинки, украшаем края тарелки
8. Пармезан режем тооонкими кусочками и выкладываем повех креветок – чтобы получилось красиво
9. Подаем к столу