Семга в сливочном соусе
Блюда из рыбы и морепродуктовДелала на ужин семгу по новому рецепту и очень вкусно получилось.
500гр рыбного филе (можно любую рыбу) - я брала 3 кусочка филе семги
150 мл сметаны (5-6 столовых ложек) - у меня было только 2 ложки сметаны и я добавила туда еще 2 ложки майонеза.
Филе рыбки порезать на порционные кусочки и выложить в форму. В 100мл воды развести сметану или сметана+майонез, добавить зелень ( у меня был сухой укроп), чайную ложку лимонного сока, соль - перец - специи для рыбы.
Всей этой смесью замазать рыбку сверху.
В духовку 200С ( 400Ф примерно) поставить на 20-25 минут. Рыбка получилась пальчики оближешь, очень нежная и сочная.
Antonina
Privet!!! Spasibo za sovet, segodnya vecherom sdelala- i pravda och slavnii recept!
18.08.2009
Ответить
Afrodita
хм. С сёмгой напряг, да и поднадоела она уже :( Как ты думаешь, с белой рыбой совсем не тот эффект будет ?
15.08.2009
Ответить
Лена
Приветик. А я вместо сметанки или майонеза использую сливки (20%, можно чуть больше). Просто заливаю рыбку, чтоб закрыло полностью, ну или чуть видно...и такая вкуснотища...просто пальчики обижешь. Сливки запекаются до состояния творожка. Вот!
14.08.2009
Ответить
Мария
у нас тут сливки немного другие, самые жирные это наверное около 10%, жирнее пока не видела
14.08.2009
Ответить