Кабачки - как их делать?

Тыкву проще вырастить до полной зрелости (шкура толстая, ногтем не продавливается), перед снятием перевернуть вверх светлым пятном, чтоб и оно обсохло, а потом хранить в квартире в темном сухом месте, традиционно - под кроватью. Кабачок такой же зрелости пролежал у меня на ухне в корзинке для овощей до 1 апреля. Самые вкусные рецепты я читала у Поскребышевой. Кабачки соло обычно не мариновала, делала ассорти : кабачок, лук, чеснок, помидор, огурец, сладкий перец, заливала красным вином с медом (есть у меня рецепт в заготовках), заливала яблочным соком (сама выжимала), заливала томатным соком (покупной или свой, когда как, на литр сока - 1 ст.л. соли, 2-3-4 ст.л. соли, 50-100 г яблочного уксуса). Если никогда не занимались консервацией, то для начала порекомендовала бы почитать спецлитературу про подготовку тары и продуктов к консервации, про сам процесс и особенности, так как далеко не все рецепты все отражают, а многое просто подразумевается. про замораживание овощей у меня тоже есть в категории Заготовки, про начинку из кабачков в Выпечке.  
18.08.2009
Спасибо. загляну к тебе в Заготовки. Еще, помню, про заморозки писала для борща и щей. Они там же?
19.08.2009
Да, там же.
19.08.2009
Спасибо, я уже посмотрела. Я правильно поняла, что объем идет со стакан?
19.08.2009
Скорее с чайный бокал, около 250-300 мл, мне хватает на кастрюльку борща, литра два я варю или два с половиной.
20.08.2009
спасибки! Меня никто не узнает с моими соленьями-вареньями. Купили дачу на свою голову. в хорошем смысле этого слова. Самое главное - подпол есть. Теперь е морозильную камеру приобрели. Вот черпаю из инретнета рецептики.
20.08.2009
Приятных хлопот! Как Машенька? Проблемы со здоровьем отвалились?
20.08.2009
Растет нам всем на радость. Все повторяет и все понимает. Некоторые слова уже говорит. Я и на работу передумала выходить. С Манюней хочется быть больше.
20.08.2009
кабачки моешь, режешь на части(примерно на3-4), укладываешь в бутылек 3литр.(можно в баночки), туда же петрушку, укроп, зубчиков 4 чеснока, перец горошком, кусочек острого перца. Закипает вода - заливаешь, постоит минут 15. В это время кмипятишь еще воду, ту первую сливаешь в кастрюльку, добавляещь на 3л бутылек(или на 3 литровые банки) - 80г соли, 80г сахара. Ставишь кипеть, закипело - добавляешь 50-70г уксуса. Сливаешь воду вторую из банки , заливаешь горячий рассол и закатываешь.
18.08.2009
Такой метод консервации годится именно дла трехлитровок, в меньшей таре может не вынести хранения.
18.08.2009
у нас все хранится.
18.08.2009
Спасибо. Обязательно попробую.
19.08.2009
Вкусняшечка:) Мясо в кислосладком соусе.