Супчик за двадцать минут не без мяса
Первые блюдаНу, за полчаса с учетом разогрева плиты и доведения воды до кипения.
Нужны :
мясной фарш - говяжий, куриный, свиной, бараний, индюшачий, смешанный или даже рыбный, вкус меняется кардинально.
яйца
лук,
картошка,
морковка,
рис/пшено/геркулес/кукурузная крупа/пшеничная... даже манка, но я ее не люблю. Рис и пшено лучше уже готовые, остатки каши, например, если нет, то лучше взять то , что сварится быстро - геркулес, вермишель, манку
крахмал или мука (пшеничная, рисовая), а также немного манки или овсяных хлопьев (или пшеничных, гречневых, ржаных)
соль,
масло растительное или сливочное
перец, зелень - по вкусу.
Пропории : на кастрюлю в два литра : 200-250 г фарша, 2 яйца, одна луковица, одна не маленькая морковка или 2-3 маленьких, 3 картошки с Дашкинын кулак или чуть больше, горстка отварного риса, пшена, горсть геркулеса или вермишели, 2-3 ст.л. муки или крахмала и 1-2 ст.л. хлопьев в фарш.
Нужно :
поставить кастрюльку на огонь, чайник греться.
В кастрюльку налить масла немного, потом кидать друг за другом (я обычно режу и бросаю сразу) нарезанные или иным образом измельченые лук, морковку, картошку, тут вода согреется, налить воды, подсолить, пока закипает и прокипает, фарш смешать в миске с яйцами, добавить хлопьев, крахмал или муку, должна получиться масса для клецек (лень мне фрикадельки вертеть и руки пачкать))). В суп добавить отварные рис-пшено, сырой геркулес-манку, размешать, потом по одной формировать клецки : набрать столовой ложкой массу, обравнять слегка маленькой ложкой, маленькой ложкой отделять кусочки и опускать в медленно кипящий супец, время от времени помешивая, чтоб они не слиплись там, раздвигая , чтоб было место для новых, дать прокипеть. Проверить на соль, приправить перцем, лаврушкой, зеленью, можно подавать.
В тарелку - сливки, сметану.
Можно добавить также кабачки кусочками, не повредят. Цена супчика сильно зависит от выбранного мяса и от его пропорций, можно развести водой пожиже, картошки бросить побольше. Вкус будет мясного супчика, запах тоже.