Viktoria
я всегда считала, что рассолник делается только с сердцем. По крайней мере моя мама так готовила и я теперь.
Вот мой рецетп: отвариваю говяжье или свинное сердце, потом режу на кубики, в бульон кидаю перловку или рис, потом картошку, тоже кубиками. В это время тушу тёртую морковь, пару штук, потом добавляю пару-тройку солённых огрурцов. Потом всё смешивается в кастрюле, немного специй и зелени и поварить минут пять и суп готов. Подаю со сметанкой, я этот супик просто обожаю.
19.08.2009
Ответить
SHTatiana
я делаю так:
в холодную воду кидаю мясо, довожу до кипения, немного варю
добавляю картошку и горсть перловки (ее можно замочить предварительно в холодной воде, но можно и не замачивать)
лук и морковь пержариваю
ближе к концу варки добавляю пережаренные лук и морковь + туда же нарезанные мелко соленые огурцы
естественно, соль, приправы по вкусу
19.08.2009
Ответить
Алена
Я абсолютно так же делаю, только еще в конце готовки стаканчик рассола от огурцов добавляю.
19.08.2009
Ответить
SHTatiana
ух-ты! про рассол не знала. Завтра как раз буду готовить - добавлю. Спасибо за совет)))
19.08.2009
Ответить
Алена
приятного аппетита:)
Мужу нравится. Когда первый раз приготовила, слопал 2 тарелки. Я спрашиваю: "как рассольник?" а он : "это что, рассольник был? с детства его не любил и не ел." Хорошо, что я до еды ему не сказала, что за суп, а то бы не заставила попробовать:)
19.08.2009
Ответить