Солянка из семги
Первые блюда
Потребуется:
400-500 гр. семги
3 картофелины средних размеров
1 крупная луковица
2 ст.л. томатной пасты
3 соленых огурчика
1/3 банки маслин
1/2 лимона
растительное масло
Приготовление:
Мелко шинкуем лук и отправляем в кастрюлю, в которой будет готовиться солянка. Пассируем на среднем огне в течении 5-7 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Пока пассируется лук, мелко нарезаем огурчики (желательно, чтобы огурчики были как бочковые, т.е. кисленькие и хрустящие).


В поджаренный лук отправляем огурчики и даем им хорошо прогреться. Когда огурчики прогрелись, отправляем к ним подготовленный картофель .


Когда картофель хорошо прогрелся с луком и огурцами, вливаем стакан воды, доводим до кипения и тушим в течении 5-7 минут, затем добавить 2 ст. ложки томатной пасты, хорошо все перемешать, тушить еще пару минут и влить приблизительно 1,5 литра воды (в зависимости от кастрюли).
Нарезать колечками маслины, нарезать половину лимона (можно колечками, можно колечки разрезать пополам, а можно на четвертинки - тут уж кому как нравится).
Когда вода в кастрюле начнет закипать, выложить семгу. С семгой солянку варить на слабом огне около 5 минут. Примерно за 2 минуты до готовности всыпать маслины, лимон и посолить.
Перед подачей украсить петрушкой, майонезом и долькой свежего лимона.
Приятного аппетита)))))
Аж слюнки потекли!!! В закладку добавила!)))


надо в выходной сделать, спасибо за рецепт!