ну и собственно горячее
Блюда из птицы"Куриные ножки" и на гарнир "грибная картошка"


Для окорочков;
12 голеней куриных
2 пластины пресного слоеного теста
1 баклажан
500 гр шампиньонов
2 луковицы
начинка: обжарить лук + баклажан кубиками + шампиньоны - все прожарить до готовности.
голени посолить, поперчить и обжарить на сковороде до готовности.
тесто раскатать на 12 квадратов размером 15*15 см и толшиной 3 мм, из обрезков теста сделать 12 круглых лепешечек, приготовить нитки для завязывания.
в квадрат кладем лепешку из теста, чтобы в последствии дно не порвалось, кладем 2 ст.ложки начинки и ставим в центр голень., далее тесто присбориваем и не туго завязываем нитками, верхушки голеней фольгой, чтобы не подгорели и в духовку, до готовности теста.
вот так это выглядело перед отправкой в духовку

ну а с картошкой все просто - сначала отварить до полуготовности молодой картофель, вырезать грибочки, разрезать пополам и на противень

Все!

