Песочные корзинки со свежим инжиром
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНачинку можно поменять на любые ягоды/фрукты 
Для теста:
200гр слив масла
400гр муки
Щепотка соли
150гр сахара
3-5 ст л холодной воды
Начинка:
Свежий инжир 10шт, груша 2шт, (или любые ягоды) сахар + стакан 30% сливок с 2мя яйцами.
Масло должно быть мягким, но холодным. Смешиваем масло с мукой и сахаром, тесто легко отходит от рук. Кладем в пищевую пленку в холодильник на 20-30мин. Холодное тесто раскатываем в колбаску, затем режим на порциональные кружки и наплняем формочки. Наполняем форму свежим инжиром и грушей, посыпаем сахаром, заливаем сливками смешанными с яйцами. Ставим в разогретую духовку (180С) на 40-60мин. Дать настояться 2-3 часа. Приятного аппетита!
Lennochka
Ириш, во купила инжир хочу сделать, скажи если сделать крем сливки с\без маскарпоне в духовке не поплывет разве?
07.09.2009
Ответить
Ирина
В американских рецептах пишут про так называемые custurd tarts - по-нашему заварной крем, так вот они заливают любые фрукты (инжир, клубнику, персики, любые ягоды) жирными сливками с яйцом - ставят в духовку пока середина крема не застынет или покроется золотистой корочкой, так что попробуй!
07.09.2009
Ответить
Olya
а как же так? просто на тесто инжир??? А не суховато получается? Инжирины почистить? а если нет груш, можно персики или яблоки? а Инжир так же на пополам порезать?
29.08.2009
Ответить
Ирина
он же когда спелый - очень сочный и сладкий, так что сока от него будет достаточно чтобы пропитать тесто, а если еще дать настояться...ммммм можно вообще только инжир и добавить без всяких груш, а просто пробовала такое сочетание, а как будет с яблоками или с персиками не знаю. Я резала инжир на половинки, а можно и на четверть (если большие, у меня мелкие были) Чистить не надо
29.08.2009
Ответить
Olya
Спасибо большое:) Я все же почищу:) Меня народ не поймет, если я шкурку не сниму:)
30.08.2009
Ответить
Olya
сделала... только разваливается тесто под начинкой...
хотя, я его горячим порезала и хотела достать... просто каша получилась. но вкусно
30.08.2009
Ответить
Ирина
когда горячим был у меня тоже разваливался, но не весь, а только бортики. А вот на следующий день - хорошо держался...может в тесто больше муки надо было класть или тесто толще делать (у меня было где-то с 1 см)
30.08.2009
Ответить
Olya
у нас во дворе растет инжир:)))) Обгладываем бедное дерево по мере поспевания фруктов:))) нужно срочно попробовать рецептик:) спасибо!!!
29.08.2009
Ответить
Ирина
сухой я не люблю, он очень сладкий, как мед, как финики. А вот свежий.....ммммм, он не на что не похож
ps я сама его свежим только в прошлом году попробовала и полюбила, как раз за несколько дней до родов, я им просто объедалась!!!так что его вкус у меня на всегда будет ассоцироваться с 42й неделью......)))))
29.08.2009
Ответить
а че за народ такой непонятливый?

